济宁经开区推进新旧动能转换“三抢四争”攻坚行动

抢机遇抢技术抢人才

  • 抢机遇就是积极融入全国陆海内外联动、东西双向互济的全面开放大局,融入全省三核引领、多点突破的新旧动能转换大局,融入全市支持开发区改革创新转型升级的大局,不负时代馈赠,做好结合文章,努力搭上济宁高质量发展的头班车。

  • 抢技术就是主动适应当前信息技术、生物技术、制造技术、新材料技术、新能源技术等广泛渗透融合的全新形势,牢固树立科技是第一生产力的战略思想,优化创新环境,加强技术攻关,吸引更多科技成果落地转化,勇于打造鲁西领先、全省争先的科技要素汇流地、科技投入引力场、科技创新策源地。

  • 抢人才就是全面升级现有人才计划、人才工程、人才平台,进一步提升人才政策的竞争优势,统筹抓好研发人才、管理人才、技能人才的培养工作,使经开区成为八方英才的寻梦圆梦之城。

项目争速产业争先服务争效党建争强

  • 项目争速 就是紧紧围绕重大产业、基础设施、生态环境、民生保障等重点领域,四面出击找项目,千方百计上项目,一刻不松建项目,放眼长远谋项目,集中力量引进一批投资规模大、科技含量高、市场前景好、带动能力强的优质高端项目,迅速形成一批推动高质量发展的“大引擎”。

  • 产业争先就是聚焦产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值,加快建设现代化经济体系。

  • 服务争效就是自觉在服务中心、服务大局、服务群众中找坐标、找定位,提速提效干事业,抓实抓细做工作,担当担责破难题,交出为全局添彩、为百姓造福的优异答卷。

  • 党建争强就是坚定不移加强政治建设,精准有效加强干部队伍建设,坚持不懈加强基层基础建设,弛而不息加强作风建设,以全面从严治党的新气象引领创造改革发展稳定的新局面。

版权所有:济宁经济技术开发区管委会  技术支持:济宁新闻网

Copyright © 2014- www.jnetdz.com All Rights Reserved.