欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

副市长张胜明到我区调研

2019-07-11 16:18:58   来源:   点击:

    7月11日,副市长张胜明带领市有关部门单位负责人来经开区调研园区建设、产业规划、重点产业项目和企业发展情况。区党工委书记李金礼,区党工委委员、济宁商贸物流园区主任李家鹏陪同活动。

    张胜明一行先后到北方教育装备产业城、山东中建交通工程检测有限公司、中关村京港澳双创中心项目、山东伟龙食品有限公司、山东膜泰环保科技有限公司等处进行实地察看。每到一处,张胜明都深入展厅、厂区、车间察看企业生产状况和重点项目施工进度,详细了解企业生产经营情况和产品市场销售情况,认真查看项目施工进度,听取企业、项目负责人的情况介绍,要求企业进一步优化产品结构,提升产品档次,增强创新能力,树立市场理念,紧盯国际国内市场变化,以市场需求谋划营销策略,以市场变化调整产品结构,以市场成本倒逼管理创新,促进企业做大做强。

    调研中,李金礼详细汇报了经开区经济社会发展总体情况、工业经济运行情况及现阶段存在的问题。张胜明对经开区近年来园区建设、产业规划、重点产业项目和企业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,多年来,经开区致力于一手以项目建设开路,一手抓基础设施提升,以提高工业经济增长质量和效益为中心,紧盯目标抓落实,千方百计为企业排忧解难,凝心聚力,务实拼搏,经济社会保持持续增长态势,工业经济保持平稳健康运行。
    张胜明希望经开区坚持高起点定位,紧扣新旧动能转换,创新发展思路,立足园区特色,推动产业转型升级,为园区项目招引和建设做好服务。要立足于要抓好设施配套、功能提升,全面增强园区承载能力和服务功能,为招商引资创造良好的投资环境。张胜明强调,企业和园区也要进一步加强创新能力建设,延伸产业链条,不断加大科技成果转化力度,把创新落实到企业、项目、园区等具体工作上,把创新成果转化为新产品、新项目、新产业,共同努力使经开区工业经济高质量发展。

分享到: