欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

市政协副主席倪丽君带队来经开区调研

2019-07-05 17:05:33   来源:   点击:

    7月4日,市政协副主席倪丽君带队来经开区围绕“加快园区转型升级、助推全市新旧动能转换重大工程加快实施”调研并召开座谈会,了解经开区在双招双引、壮大优势产业集群、加快重大项目建设等方面情况和意见建议。区党工委书记李金礼,区党工委委员、济宁商贸物流园区主任李家鹏陪同调研。

    倪丽君一行先后到济宁中祥金属制品有限公司、欣格瑞(山东)环境科技有限公司现场实地调研两家委员企业,听取委员企业负责人相关情况介绍,详细了解企业生产经营情况、存在的困难和问题。倪丽君表示,委员企业要发挥各种优势和引领带动作用,发挥参政议政、民主监督的职责,做大做强做优企业,以实际行动助推产业转型升级,助推地方经济社会发展再上新台阶。

    倪丽君一行还调研了区为民服务中心,观看了宣传片,详细了解了为民服务中心大厅的窗口设置、事项进驻及政务服务电子化运行等情况,听取了区行政审批服务局负责人关于优化营商环境工作情况的汇报。倪丽君充分肯定了区为民服务中心在优化营商环境方面作出的努力和取得的成效。她表示,经开区在深化“放管服”改革工作方面做了积极的探索,也取得了成就。在下一步的工作中,要从自身实际出发,着力发现、分析和研究解决改革工作中的突出问题,继续积极探索,勇于尝试,进一步深化和推进“放管服”和“互联网+政务服务”工作落实,全面优化营商环境,提升服务效能,做到最大程度的利企便民,使政务服务工作迈向新台阶。

    在随后召开的座谈会,李家鹏汇报了我区在园区转型升级、新旧动能转换重大工程、双招双引、壮大优势产业集群、重大项目建设工作情况汇报,并就相关内容进行了深入交流。

    倪丽君对经开区在园区转型升级、新旧动能转换过程中取得的成绩给予肯定,认为经开区对园区转型升级、新旧动能转化认识深刻,理念先进,走出了发展新路子。希望经开区进一步发挥优势,补齐短板弱项,积极推广人才引进、企业管理等先进经验做法;抢抓全省全面展开新旧动能转换重大工程的有利时机,研究对接利用好政策,在科技创新、质量提升、市场突破等方面不断加大工作力度,努力向产业化、高端化、品牌化方向发展。

分享到: