欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区召开生态环境保护工作推进会议

2019-07-02 18:37:00   来源:   点击:

    为进一步督促全区各级各部门落实环境污染防治责任,确保完成省市下达的环境质量改善目标,7月2日下午,经开区在环保产业园四楼大会议室召开了全区生态环境保护工作推进会议。区党工委副书记王洪强出席会议并讲话。

    王洪强指出,全区上下要进一步压实责任,从快从严抓好反馈问题的整改落实工作,并开展好经开区环境污染防治百日攻坚行动,持续改善全区生态环境质量,实现“环保执法常态长效、环境质量持续改善、群众环境权益有效保障”的生态目标。
    王洪强强调,全区各级各部门、各企业要强化思想认识,做到三“清”,即清政策、清形势、清要求。要进一步提高执行能力,做到四“知”,即知道问题和任务、知道措施和办法、知道节点和标准、知道责任和纪律。各相关部门要迅速制定切实可行的措施和方法,确保工作在最短时间内执行整改到位。要结合整改问题点,举一反三,提出相关问题的解决措施和办法,确保工作推进上点面结合。要拉高标准,确保工作按节点完成。对已完成整改的问题,要认真对照整改措施,逐条梳理、逐项对应,对整改措施不完善、未落实整改措施或落实不到位的要坚决整改到位,对于易反弹的行业,要不定期开展抽查、夜查等回访机制,严防反弹,确保标准不降、工作有效。对须长期坚持整改的问题要制订计划,常抓不懈,一抓到底,抓出成效。
    王洪强要求,全区各部门、各企业要精准发力抓好整改、补齐短板,打好工业污染源治理及“散乱污”企业清理治理攻坚战、施工现场扬尘污染整治攻坚战、物料运输扬尘污染整治及机动车尾气治理攻坚战、道路扬尘污染整治攻坚战、矿山开采及石材加工行业整治攻坚战、黑臭水体整治攻坚战、餐饮油烟污染防治攻坚战、成品油整治攻坚战“八大攻坚百日战役”。要以刮骨疗伤、壮士断腕的决心和勇气,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“最高标准、最严制度、最硬执法、最大举措、最佳环境”的要求,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚,为建设天蓝地绿、山清水秀的美丽经开区贡献最大的力量!

    区两镇主要负责人、区相关部门主要负责人及分管负责人、区重点企业主要负责人、区各类施工单位主要负责人、区环保局全体人员及网格员全体人员、两镇环保所负责人及管区书记和村支部书记等参加会议。
 

分享到: