欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区党群工作党支部组织收看“灯塔大课堂”第一课

2019-07-01 17:02:00   来源:   点击:

    7月1日上午,按照市委组织部统一安排部署,经开区党群工作党支部组织收看了“灯塔大课堂”第一课—深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》。区党工委副书记王洪强、区党群工作部部长许振峰参加活动。
    本期“灯塔大课堂”由中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)进行专题辅导。他围绕《条例》的时代背景、指导思想、基本思路以及加强党员教育管理的内容、方式、程序等方面的具体规定和工作规范进行了深入详细的解读。
党群工作党支部组织党员进行了集中收看学习,党员干部通过观看直播、记笔记等形式,认真学习了“第一课”内容。专题辅导结束后,各党员纷纷表示要结合《中国共产党党员教育管理工作条例》的解读,及时开展交流研讨,并将《条例》要求融入自己日常工作、生活中,筑牢作为党员干部的思想之基,进一步提高作为党员干部的政治素质。
    据了解,“灯塔大课堂”是省委组织部开展党员教育的重要途径,也是“灯塔—党建在线”网络平台的重要组成部分。培训的内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过平台,实现同聚灯塔网,同上一堂课。

分享到: