欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

全区庆祝中国共产党成立98周年大会召开

2019-07-01 14:41:21   来源:   点击:

    6月29日,全区庆祝中国共产党成立98周年大会在环保产业园四楼多功能会议室隆重召开,表彰在全区经济社会发展中涌现出的先进基层党组织和先进个人,缅怀党的历史,展望辉煌前程,总结先进经验,激励全区各级党组织和广大党员进一步敢于担当、真抓实干,不忘初心、牢记使命,推进全区经济社会更好更快发展。区党工委书记李金礼出席并讲话,区党工委副书记王洪强主持。区领导李家鹏、李朋、张奇、刘宝成、高宝宽、魏庆水出席。

    李金礼在讲话中代表区党工委向全区各级党组织和广大共产党员,致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺!向长期以来为全区经济社会事业发展无私奉献、务实苦干的广大党员干部,表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,要重温党史,坚定信念,切实增强加快发展担当干事的责任感。98年来,伴随着党的光辉历程,我区也取得了不平凡的发展成绩。2014年至2019年,我区已建区5周年。回顾过去五年,从批准成立,到打基础、拉框架,再到全面铺开建设,每一步都离不开大家夜以继日、加班加点的坚守和拼搏,每一步都凝聚着全区党员干部的智慧和汗水,我区在党的建设、重点项目建设、招商引资、民生保障等各项工作中都取得了显著成绩,从蓝图初绘到全面建设,一座宜居宜业、产业聚集、生态文明的西部产业新城正悄然崛起。

    李金礼要求,要凝心聚力,大干快上,全力推动基层党建工作迈上新台阶。全区各级党组织和广大党员,进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予我们新的光荣使命,进一步凝聚起发展的强大合力。要以提升基层党组织组织力为重点,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化队伍建设,切实加强基层组织建设。巩固基层基础,促进农村党建工作全面提升。两镇党委要强化抓党建工作的责任意识,狠抓工作落实,进一步夯实农村基础。要推进党支部标准化规范化建设、服务区党群服务中心建设、集体经济薄弱村攻坚销号行动以及提升党员队伍建设质量、党务干部业务素质、机关党建工作水平。同时,要引导各党支部围绕全区中心工作,围绕改革发展大局,制定操作性强的服务活动方案,组织党员志愿者在扶贫济困、农村发展、环境保护等方面积极行动贡献力量。集中攻坚,补齐“两新”组织党建工作短板。要抓好重点问题集中攻坚、“两新”组织党组织服务阵地建设、实施“党建+人才”计划。

 

    李金礼强调,要不忘初心,牢记使命,切实发挥共产党员先锋模范作用。全区各级党组织和广大党员干部按“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢记使命、不负重托,加强理论学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要夯实基层组织,深入实施强化党建统领推进基层基础工作三年行动计划,坚持和发展新时代“枫桥经验”,集中突破基层党建重点难点问题,增强广大人民群众的获得感幸福感安全感。要落实全面从严治党,深入推进党风廉政建设和作风建设,努力营造风清气正的良好政治生态。
    李金礼最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,与全区广大党员群众一道,真抓实干,担当作为,共创无愧于时代、无愧于人民的业绩,以优异成绩庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年。

    王洪强在主持讲话时要求,全区各级党组织要带领广大党员干部,坚定理想信念、牢记初心使命,围绕中心大局,发挥先锋模范作用,团结广大群众鼓足干劲,比学赶超,真抓实干,为全区经济快速发展,社会和谐稳定贡献更大力量。

    会上,宣读了《中共济宁经济技术开发区工作委员会关于命名表彰先进集体、先进个人的决定》,表彰了10名“担当作为好干部”、10个“干事创业好班子”、20个“先进基层党组织”,30名“优秀共产党员”、20名“优秀党务工作者”,并为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

    两镇党委班子成员,各服务区党总支书记,各村党支部书记,镇党委所辖其他各党支部书记;区直各部门单位、各驻区单位主要负责人;区“两新”组织党委各党支部书记;区教育系统党委各党支部书记;区公安分局党委各党支部书记;全体农村专职党务工作者;全体受表彰的集体和个人参加会议。

分享到: