欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区举行远成淮海(国际)智慧物流产业城项目启动仪式

2019-06-30 15:19:00   来源:   点击:

   

    6月29日,经开区举行远成淮海(国际)智慧物流产业城项目启动仪式。区领导李金礼、王洪强、李家鹏、高宝宽、魏庆水出席启动仪式,区直各部门、各派驻机构主要负责人,马集镇副科级以上干部,疃里镇中层以上干部、大王服务区全体人员,远成集团全体在济人员参加启动仪式。

    李家鹏在致辞中代表区党工委、管委会、济宁商贸物流园区,对项目的成功落户表示热烈的祝贺!向前来参加仪式的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向一直以来关心支持物流园区发展的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢!他表示,济宁商贸物流园区将秉持尽职担责、用心做事、低调做人的理念,在经开区党工委、管委会的正确领导下,和领导班子一道,紧紧围绕既定目标不动摇、不折腾、不懈怠,切实加快项目引进,加快产业培育,做大做强物流园区主导产业。

    李家鹏强调,济宁商贸物流园区将按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,建设“产业型、创新型、智慧型、生态型”园区,释放物流业的张力和潜力,找准定位,规划建设综合保税区。依托由铁路、高速公路、内河港口、空港构成的立体交通网络,建设集物流园区体系、物流运输平台、物流信息平台,形成集运输、仓储、装卸、包装、流通加工、多式联运以及展示、交易等功能于一体的现代工业物流体系。依托物流产业业促进三产业优化升级,带动第一、第二产业发展,推动“产业联动”,促进物流业与基础产业的融合,建设现代化多式联运商贸物流园区与产业新城。同时,为确保项目早建成、早投产、早达效,经开区将不断创新思路,努力以最快的速度、最简的程序、最佳的效果,营造最佳的投资环境,带着责任,带着感情,带着真诚,全力发挥协调服务职能,强力推进项目建设,进一步提高开发区的生产力、竞争力、影响力和凝聚力,促进开发区工作再上新台阶。相信有经开区党工委、管委会的大力扶持和高度重视,商贸物流园区必将培育出一大批优秀的企业,成为中心企业和青年创业者的“欢乐谷”,成为第二、三产业深度融合和经济转型发展的“助推剂”,成为促进创业、稳定就业、改善民生的“新杠杆”!

    据了解,远成淮海(国际)智慧物流产业城项目,项目一期总投资约40亿元,智慧物流产业占地1000亩。主要建设远成淮海经济区、现代物流贸易服务示范区,鲁苏豫皖一带一路综合物流服务中心,智慧物流产业城综合服务示范区,智慧人居综合示范区。以大产业、大物流、大商贸为主轴,延伸区域产业链,依托公路、铁路、航空及水路多式联运的叠加优势,构建国际国内供应链,积极打造集新一代智慧物流、特色产业、企业总部办公、创新孵化、配套服务为一体的生产、生活、生态融合型智慧物流产业新城。远成淮海(国际)智慧物流产业城落成后,能够发挥物流园区核心竞争力降低流通成本,产业园区形成产业互补,科学推进产业发展,积极优化产业结构,加速推进经济结构提档升级。

分享到: