欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

“警民携手、畅行经开” 经开区举办生命无价酒后禁驾主题宣传文艺演出

2019-06-01 17:11:00   来源:   点击:

   为进一步推进“平安经开”建设,弘扬交通安全法制精神,普及交通安全风险防范知识,进一步倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识等。5月31日下午,济宁经开区管委会、市交警支队联合举办了“警民携手、畅行经开”生命无价酒后禁驾主题宣传文艺演出,通过全社会的力量倡导“开车不喝酒、酒后不开车”共创和谐畅通的交通环境。济宁商贸物流园区副主任高宝宽出席,市区交警、区直各部门、各派驻机构、区属国有企业、两镇等相关负责人及各村支部书记近500人观看文艺演出。

    活动现场通过播放典型酒驾醉驾事故案例短片、朗诵、歌唱表演、舞蹈、小品等精彩节目,大力宣传“生命无价 酒后禁驾”,推动道路交通安全综合治理,提升全民交通安全意识、文明意识、法制意识,积极倡导安全出行,受到了在场观众的称赞和好评,收到了良好的宣传教育效果。随后主持人还对现场观众进行了交通安全知识互动,通过交通安全知识抢答送礼品的方式,进一步提升了广大驾驶人交通安全意识同时倡导广大驾驶人坚决抵制酒驾,安全文明出行,现场气氛热烈。

    这次“警民携手、畅行经开”生命无价酒后禁驾主题宣传教育演出活动,目的就是进一步营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,不断提升全民交通安全意识、文明意识,推动形成道路交通安全综合治理格局,切实保障人民群众生命财产安全。

    据了解到,一直以来我市公安交警部门坚持开展酒驾醉驾违法犯罪行为集中整治行动,向酒驾醉驾违法行为发起凌厉攻势,努力实现辖区涉酒交通事故、死亡人数、受伤人数“零发生",推动了辖区居民文明素质和法制意识的整体提升,保障了辖区群众生命财产安全。下一步,公安交警部门将进一步全面分析研判酒醉驾违法规律,继续集全警之力,科学部署,精准发力,常抓不懈,建立长效整治酒驾醉驾违法行为工作机制,坚决遏制重特大交通事故的发生。

分享到: