欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区应急管理局举行揭牌仪式

2019-04-04 15:25:14   来源:   点击:


 

  4月4日,经开区应急管理局举行揭牌仪式。区党工委副书记、管委会主任陈秋生出席并致辞,区党工委副书记王洪强出席,区党工委委员、管委会副主任李家鹏主持,李朋、张奇、凌剑、高宝宽等区领导出席揭牌仪式。
 



  陈秋生在致辞中代表区党工委、管委会对应急管理局的成立表示热烈的祝贺。他指出,组建应急管理局,是区党工委、管委会从机构改革大局出发、适应经济社会发展需要作出的重大决定,对进一步提升防灾减灾救灾能力水平,保障人民生命财产安全和维护经济社会安全稳定,具有十分重要的意义。
 

  陈秋生要求,应急管理局全体同志要以此为起点,切实增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握新时代党和国家对应急管理工作的总要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在区党工委的坚强领导下,紧贴实际,围绕中心服务大局,聚焦聚力、实而又实、细而又细地落实好应急管理改革部署;要找准新定位,顺应新要求,加快职能整合,促进队伍融合,推动职能转变,以坚定的信念、饱满的激情、实干的作风,勤学苦练,提高能力,忠诚履职,尽快形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、科学高效的应急管理机制、体制,高质量推进新时代应急管理现代化建设。同时也希望应急管理局迅速、有力、扎实的推进消防救援大队组建工作,为我区打造一支“平时用的上,战时拉的出,急时能应对”的高素质消防队伍,以实实在在的改革成效和工作业绩给党工委、管委会和广大人民群众交上一份满意答卷。
 

  陈秋生强调,要以应急管理局组建为契机,主动适应新形势、受领新任务、落实新要求,忠于职守,敢于担当,以改革创新的精神、扎实严谨的作风,奋力开创应急管理事业新局面,为全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。
 

  仪式上,区党工委副书记、管委会主任陈秋生和区党工委副书记王洪强共同为应急管理局揭牌;应急管理局负责人郭彦德做了表态发言。
  两镇、区直部门主要负责人,消防大队官兵、企业应急救援中队,区应急管理局全体工作人员参加揭牌仪式。
  据了解,组建后的应急管理局将安全生产、应急管理、消防管理、民政救灾、地质灾害防治、水旱灾害防治、森林防火等职能整合在一起,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系。对于增强全区应急管理的协同性、整体性、专业性,快速提升防灾减灾救灾能力水平,保障人民群众生命财产安全,维护经济社会安全稳定具有十分重大的意义。

 

分享到: