欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

植绿正当时 经开区举行全民义务植树活动

2019-03-11 17:10:18   来源:   点击:

    人勤春来早,植绿正当时。3月9日,经开区举行全民义务植树活动。区党工委书记李金礼,党工委副书记、管委会主任陈秋生,党工委副书记王洪强,李家鹏、李朋、张奇、高宝宽等区领导一行来到马集镇紫薇小镇南植树点,与区直各部门、各派驻机构、区属国有企业、两镇全体人员一起参加全民义务植树活动,以实际行动为建设绿色生态经开区贡献力量。

 

    阳光明媚,春风拂面,洙水河两岸绿意盎然,处处生机蓬勃。在植树现场,区领导与机关干部三五人一组,挥锹挖土、扶苗填压,每一道工序都认真细致、一丝不苟。区领导一边栽树,一边叮嘱大家造林绿化是生态文明建设的重要内容,要确保栽种一棵、成活一棵、绿化一片,同时认真做好植绿护绿后续管护工作,切实提高造林质量和绿化水平。在区领导的带动下,参加植树活动的同志迅速投入到增添新绿的行动中。经过一上午的辛勤劳动,大家共栽植1500多棵桃树、2500多棵紫薇,再次吹响了绿满乡村、造林绿化的号角。

 

    据了解,经开区围绕“绿满乡村”三年行动实施意见及国土绿化行动,按照“抓重点、克难点、显亮点”的工作思路,利用三年的时间统筹推进镇村绿化、通道绿化、荒山绿化、水系绿化、农田林网等林业重点工程建设,把国土绿化与农业增效、农民增收、乡村振兴做到有机结合,实现生态、经济、社会效益相统一。2019年,经开区“绿满乡村”将打造2个示范村,10个重点村;国土绿化工作在区领导的高度重视下,农业服务中心等有关部门及广大干部群众共同努力,已超额完成任务。截至3月7日,全区完成造林绿化面积1109亩,形成林在城中、城在林中、人在景中的美好景象。

分享到: