欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区三个重大项目集中开工 再掀项目建设热潮

2019-03-11 15:43:12   来源:   点击:

   

    不负春光无限好,正是干事创业时。时下的济宁经开区,处处演绎着项目建设的速度与高质量发展。3月9日,济宁经开区紫薇小镇、石雕文化产业园、洙水河花海三个重大项目集中开工仪式在马集镇隆重举行。区党工委书记李金礼出席开工仪式,区党工委副书记、管委会主任陈秋生致辞,区党工委副书记王洪强主持仪式,区领导李家鹏、李朋、张奇、高宝宽以及区直各部门、各派驻机构、区属国有企业、两镇全体人员和项目建设单位、施工单位代表参加开工仪式。

 

    陈秋生在致辞中代表经开区党工委、管委会向项目的开工表示热烈祝贺;向长期以来关心、支持经开区发展的社会各界人士致以崇高的敬意;向参与项目建设并付出辛勤劳动的建设者们表示衷心的感谢。他指出,此次集中开工的三个项目,是经开区充分发挥马集镇资源优势和产业优势助推乡村振兴的一个突破口,也是动力之源。这些项目建设将有利于增加致富渠道。带动周边群众借势发展第三产业,完善配套,促进区域经济发展;有利于产业振兴实施。构建我区南部生态产业集群发展,丰富旅游产业内涵,打造旅游服务品牌;有利于产业结构优化。在传承石雕文化同时,规范产业发展,提升生态水平,提高人民群众的幸福指数,造福子孙后代;有利于双招双引等工作开展。通过项目的实施优化投资环境,汇聚八方资源,促进优质项目落地和高端人才招引,为打造富裕美丽幸福现代化经开区作出更大贡献。

    陈秋生强调,各级各部门要加强与项目方的沟通、协作,深入细致搞好项目建设的服务和对接;项目投资方和施工方要强化时间意识和质量意识,力促项目早完工、早开园纳客。下一步,济宁经开区将通过三大项目引领,推动现代农业、观光旅游、产城融合发展升级。马集镇将充分借助紫薇小镇和石雕文化产业园等项目,以花为媒,以石结缘,大力发展全域旅游,积极开发特色产品,着力构建“春有绿、夏有花、秋有果、冬有景”,一年四季不间断的乡村旅游新格局。同时也希望大家一如既往地关注和支持经开区的建设发展,期待大家在马集镇尽享山水风光、体会风土人情、领略民俗风情的同时,用最美的镜头聚焦精彩瞬间,用最广的朋友圈传递自然美景,为西部新城喝彩,为生态经开点赞。
    王洪强在主持开工仪式时指出,此次三个重大项目的集中开工,体现了经开区重抓项目、重抓产业、重抓民生的决心,标志着2019年全区大建设、大发展的序幕正式拉开。经开区将坚决贯彻落实省市提升干部执行力和优化营商环境部署要求,强化服务意识,狠抓工作落实,以最快的速度、最简洁的程序为投资者提供高效优质的服务,全力推动经济高质量发展,动员全区上下统一思想、凝心聚力、提神振气,再掀项目建设新高潮。

    开工仪式上,马集镇主要负责人介绍了紫薇小镇项目情况;江苏埔义置业有限公司负责人介绍了石雕文化产业园建设情况;祥城投资公司主要负责人进行了表态发言。 
    据了解,紫薇小镇位于经开区马集镇,园区分为综合服务区、紫薇园、田园采摘区、亲子农耕体验拓展区、林果种植区共五大功能区。整体规划以特色生态农业为基础、以紫薇花产业为核心、以农产品深加工为动力、以石雕文化为特色、以田园乡村建设为亮点,营造以文化休闲旅游为发展引擎的立体产业结构,打造集科技示范、休闲观光、产业融合为一体的特色小镇,展现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强”的社会主义新农村风貌。该项目被纳入“2019年山东省乡村振兴重大项目库第一批入库项目”。

    马集石雕石材文化产业园项目位于经开区马集镇,投资2.8亿元。项目打造以“城市综合体、产业综合体、科技综合体、文化复合体”四位一体为支撑的石雕石材文化生态基地,建成特色鲜明、功能齐全、配套设施完备,产业链条完整的国家级文化产业示范园区。

分享到: