欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

全区基层党组织书记培训班开班

2019-02-27 16:37:38   来源:   点击:

    为进一步加强农村基层党组织书记队伍建设,提高综合素质和工作能力,夯实党在农村基层的执政基础,推动农村社会治理和村级各项工作顺利开展,2月26日,经开区基层党组织书记培训班在市委党校开班。对全区各村党支部书记、第一书记、服务区党总支书记进行为期一周的集中培训。区党工委书记李金礼出席开班仪式并讲党课,区党工委副书记王洪强主持会议。

    李金礼在开班仪式上,从战略和全局的高度,紧密结合全区工作安排,结合农村工作特点,结合基层干部实际,就习近平新时代中国特色社会主义思想对我们进行了专题辅导,分析了当前全区经济社会发展情况,就新形势下如何做一名优秀基层党组织书记作了培训,对大家提出了殷切希望。
    李金礼指出,2018年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,推进“四个全面”,认真落实省市全面展开新旧动能转换重大工程的决策部署,全面启动“抢机遇、抢技术、抢人才”和“项目争速、产业争先、服务争效、党建争强”“三抢四争”攻坚行动,经济社会发展保持了稳中有进良好态势。同时,通过经济发展、党的建设、改善民生、深化改革攻坚四个方面对2018年全区经济社会的发展情况进行了通报。

    李金礼要求,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大战略任务、政治任务,按照学懂弄通做实的要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质。广大党员干部,要通过深入学习教育,深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理理论和实践价值,认清所肩负的历史使命和重大责任,更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥抱新时代、展现新作为,奋力走好新时代的长征路。要深刻领会提升基层党组织组织力新要求。必须以党的政治建设为统领,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、改革创新的精神,着力解决自身建设中存在的突出问题,推动基层党组织和党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把每一个基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
    李金礼强调,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大战略任务、政治任务,按照学懂弄通做实的要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质。党员干部要敢于担当,认真落实主体责任;要坚持原则,严肃党内政治生活;要强化措施,持续加强党内监督;要正风肃纪,切实抓好源头预防。他说,在新形势下做一名优秀的基层党组织书记要有过硬的思想政治素质,要不断提高自身本领,要履好职尽好责,主动顺应新形势、新变化、新要求,不断创新农村管理模式和工作方法。同时,全区广大基层党组织书记一定要牢记身负的使命、肩上的重任,强化党建统领和创新引领,抓实“双基”提升创优和社会治理创新,在全区建设西部新城、推动乡村振兴战略的伟大实践中再立新功、再创佳绩!

    本次培训班,采取集中辅导、交流发言及大班培训和小班研讨等形式进行,主要以区党工委书记为学员讲党课、专家辅导报告、观看专题片、经验研讨为主,邀请市委党校、市业务部门专家教授及相关领导、业务骨干作专题授课。培训内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策和重大决策部署、党章党规和党的基本知识、基层党建工作重点任务等方面,对提高农村干部履职能力、推动农村各项工作落实具有重要意义。培训实行全封闭式教学管理,统一食宿,确保了培训质量和效果。
    区组织部门负责人,两镇党委书记、副书记、组织委员,各镇服务区党总支书记,各村党支部书记、全体第一书记共160人参加培训会。

分享到: