欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区组织收看市政府全体(扩大)会议暨2019年重点工作综合视频会议

2019-02-26 17:19:28   来源:   点击:

   

    2月25日,经开区组织收听收看市政府全体(扩大)会议暨2019年重点工作综合视频会议。区领导陈秋生、李家鹏、李朋、凌剑、高宝宽在我区分会场收听收看了会议实况。
    会议强调,“担当作为、狠抓落实”是今年工作的主基调、主旋律。各级各部门要围绕市委市政府决策部署抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,做到一切围绕中心,一切服务大局,心往一处想、劲往一处使,形成干事创业的同心圆、向心力。围绕践行承诺抓落实,明确时间表、路线图,建立工作台账,咬紧时间节点,严格督导考核,确保按时完成。围绕政策落地抓落实,强化分析研判,抓好政策宣传,全力打通中梗阻,有效解决政策棚架问题。围绕破解难题抓落实,借鉴先进地区经验,创新思路办法,全力破解资金、土地、政策等要素制约,保障重大项目建设。围绕重点工作抓落实,既要把握全局、整体推进,又要统筹安排、分清主次,突出抓好十强产业、园区建设、510企业培育等重点工作。围绕防范化解风险抓落实,坚持底线思维,增强忧患意识,做到“早、实、快、严、好”,努力实现综合效应最大化。

    会议要求,要围绕转变作风抓落实,大力减文减会,确保今年政府会议、文件数量减少三分之一以上;全面下沉一线,深入基层、企业、工地等开展指导服务;坚持以上率下,当好“施工队长”。围绕担当作为抓落实,从市政府各位市级领导到各级领导干部,都要实行扁平化管理,各司其职,各负其责,不打折扣,确保完成工作任务。围绕严格督查抓落实,创新“精准督查”机制,压减督查频次,统筹规范督查检查,努力做到及时、准确、高效督查。围绕严明纪律抓落实,强化政治保障、制度保障、纪律保障,为经济社会高质量发展提供坚实基础。
    全市视频会议结束后,陈秋生就贯彻落实好会议精神进行了再安排再部署。他指出,全区各级各部门要认真学习领会和落实好会议精神,按照会议的要求对号入座,逐一拉出问题清单、明确措施,定时间、定进度,确定责任人。要坚决戒除形式主义和惯性思维,把全部精力和心思都用到干事创业上来。以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,立即行动起来,推动西部新城又好又快发展。

 

    会上,陈秋生还就园区建设、招商引资、企业安全生产、食品药品安全、安全用水、棚改落实、清洁供暖、城乡环卫一体化、建筑工地安全、农民工工资、信访积案等工作进行了安排部署。

分享到: