欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区召开新旧动能转换重大工程建设推进办公室工作会议

2019-02-21 17:00:57   来源:   点击:

   

    2月19日,经开区召开2019年度“新旧动能转换重大工程建设推进办公室”工作会议,就全区新旧动能转换工作进行谋划布局。紧紧围绕“济宁市新旧动能可视化督导平台”为核心,以区新旧动能重大办省市项目建设、十强产业考核为导向,加快推进我区新旧动能转换工作。党工委委员、管委会副主任李家鹏出席会议并讲话,经发局局长张健主持会议,安监局局长郭彦德列席会议。
    会议听取了区新旧动能重大办2018年度工作汇报。2018年经开区共纳入利用新旧动能转换可视化督导平台35个区库项目,其中,27个市库项目总投资99.8亿元,完成投资50.6亿元,2018年投资完成率100%,位列全市第四名。项目成效位列全市第九名。在项目推进中,27个市库项目全程采取挂图作战推进,每月印发工作简报。在对外信息宣传方面,结合区领导、各部门单位的新旧动能工作动态,在市新旧动能可视化督导平台上政策公告类位列第四名,新闻动态类位列第六名。
    在听取了区重大办工作汇报后,针对区新旧动能转换推进工作,李家鹏对2018年度区新旧动能重大办克服困难,取得显著成果给予充分肯定。并围绕做好2019年新旧动能转换工作重点提出要求:注重引导区内企业转型升级;围绕项目建设为企业服务;多筛选、多包装企业项目;提高区内产业层次;利用可视化督导平台争取支持企业发展利好政策;重视可视化督导平台信息的维护;加强队伍建设,激发工作热情。

    张健对区新旧动能转换工作提出具体要求。围绕可视化平台,加强项目建设。提前布局并推进2019年计划建设项目。加强我区项目库的建设,争取更多项目纳入市库、省库。围绕我市十强产业,促进我区产业转型升级。针对现有项目,做好项目服务。加强信息宣传,做好政策落地。不断总结梳理项目信息工作成绩、经验、教训,针对新旧动能转换好的做法做到宣传到位。熟悉掌握了解平台发布的政策,认真分析我区对应的有关项目,及时向项目企业解读。加强部门管理,提高业务能力。提高政治站位,增加责任心和紧迫感。强化组织纪律,细化责任分工,发挥每名工作人员的主动性。向济宁高新区、邹城市、青岛经济技术开发区、济南高新区等地学习,学习先进地区好想法、好做法,更好的推进我区新旧动能转换工作。
    最后,区新旧动能重大办全体工作人员汇报2018年工作总结与2019年工作计划。

分享到: