欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区召开第四次经济普查登记工作推进会

2019-02-20 16:53:55   来源:   点击:

   
    2月20日,经开区召开第四次经济普查登记工作推进会,对现场登记进行再动员、再部署。区党工委委员、管委会副主任李家鹏出席会议并讲话。
    就下步经济普查登记工作,李家鹏指出,当前普查工作已进入到最为重要的一个环节,时间紧、任务重、责任大、难度高,要全力全面抓好第四次经济普查工作,做到应统尽统,确保统计和普查数据准确可靠。
    李家鹏强调,要精心组织实施,科学调配力量,全区普查登记工作取得阶段性成果。经济普查是今年统计工作的重中之重,要中之要,要充分认识到时间紧、任务重、难度大的现状,要继续攻坚克难,以高度的政治责任感和历史使命感,收心聚力全面推进普查登记进度,切实提高普查数据质量,保质保量按时完成普查登记工作。要统一思想认识,提高政治站位,确保普查数据真实有效。要进一步补强工作短板,细化路线图和负面清单,提高普查队伍能力,充分调动工作积极性,全力以赴打一场经济普查的“淮海战役”,切实提高普查数据的真实性、客观性、准确性,努力做到“不漏一户、不少一家、搞全搞实”,确保普查对象应统尽统,全面完整地反映好全区经济发展实际,为加快推动新旧动能转换、实现经济高质量发展做出积极贡献。
    会上,区经发局主要负责人传达了全区经济普查工作方案;疃里镇、马集镇和服务公司分别汇报经济普查登记工作开展情况及下步工作安排。
    区直各相关部门相关负责人;区、镇普查办、服务公司负责人参加会议。

分享到: