欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

区领导开展春节走访慰问活动

2019-01-29 14:21:46   来源:   点击:

    
    春节前夕,李金礼、陈秋生等区领导分别到敬老院、困难群众、建国前老党员、驻区武警部队等地开展走访慰问活动,带去了党委、政府的温暖和祝福。
    
    
    在疃里镇后贾村贫困老人和贫困户家里,李金礼详细了解贫困家庭日常的生产生活状况,并送上了米、面、油。李金礼说,贫困只是暂时的,要树立克服困难的信心和勇气,相信党委、政府,生活会越来越好。各级各有关部门要充分利用好现有的政策和条件,脚踏实地为贫困家庭解难事、办实事,让贫困家庭感受到党委、政府的温暖,在全面建设小康的路上,摆脱贫困不掉队,让他们充分享受改革开放的成果。
    
    在疃里镇敬老院,李金礼看望生活在那里的老人们,并为他们带去了肉、米、面、油等慰问品。李金礼首先祝敬老院的老人们春节快乐、身体健康。他说,党委、政府十分关心老年人的生活,尽可能营造舒适、良好的生活环境,让老人们老有所养、老有所乐。同时,他叮嘱疃里镇和敬老院的负责人,春节是中华民族的传统节日,要把春节期间老年人的饮食起居安排好,开开心心过大年。
        
    在疃里镇镇大张村和大刘村建国前老党员家里,李金礼向老人送上了慰问金,亲切拉起了家常,感谢他们在革命战争年代和社会主义建设时期做出的贡献。希望老党员在保重身体的前提下,继续发扬光荣革命传统,继续支持区党工委管委会的工作,为地方的经济发展积极献计献策,当好表率和模范,团结带领广大群众,把经开区建设得更加美丽。
    
    
    在驻监武警部队营地,李金礼与武警官兵亲切握手,向他们致以节日的问候,对驻监武警官兵一年来取得的各项成绩和荣誉表示祝贺,对武警官兵始终坚持发扬全心全意为人民服务光荣传统、融入地方发展大局、为我区经济社会发展做出的贡献表示感谢。希望广大官兵在新的一年里与经开区党工委、管委会携手共进,为全区经济社会发展贡献更多的力量。
     
    区党工委副书记、管委会主任陈秋生在春节前夕走访慰问建国前老党员、困难群众,并送去了节日的良好祝愿和慰问品、慰问金。在马集镇刘街村建国前老党员家中,陈秋生与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况和家庭生活情况,并送上慰问金,向老人致以崇高的敬意和亲切的问候。陈秋生强调,老党员为党和国家的事业、为地区发展作出了重要贡献,是我们的宝贵财富,各级党组织和相关部门要一如既往地关心照顾好老党员的生活,时刻把老党员的冷暖挂在心上、落实在行动上,主动帮助他们排忧解难,让他们充分感受党和政府的温暖。
    
    
    在马集镇吴庄村困难群众家中,陈秋生仔细询问他们的家庭收入、生产生活、身体状况,详细了解他们的实际困难和今后打算,鼓励他们乐观对待生活,坚定信心,克服困难,相信在党委、政府的帮助下,一定会把日子过得越来越好,生活越来越幸福。他叮嘱镇村和有关部门要多关心、照顾贫困家庭,在政策上多给予扶持,让更多的贫困家庭过上好日子。

分享到: