欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

全区企业家座谈会召开

2019-01-28 17:06:12   来源:   点击:

 

    1月25日,全区企业家座谈会召开。会议通报了全区2018年发展的成果和2019年发展思路,听取部分企业家代表过去一年的经营情况,需要解决的现实问题和对党工委管委会的意见建议。区党工委书记李金礼出席并作了重要讲话,区党工委副书记、管委会主任陈秋生主持会议,区领导王洪强、李朋、张奇、高宝宽、魏庆水出席会议。
    会上,华能嘉祥发电有限公司、山东新河矿业有限公司、济宁山水水泥有限公司、山东神力索具有限公司等10位企业家代表先后发言,介绍了企业发展情况和今后工作打算,并就推动企业和全区经济发展提出了意见和建议。
    在听取企业家的发言后,李金礼代表经开区党工委、管委会向所有关心支持经开区发展、为园区发展作出贡献的企业家们表示衷心的感谢,并致以新春的问候。同时,简要回顾了去年发展的丰硕成果,充分肯定了广大企业作出的突出贡献,并紧扣全区当前的新形势、新任务、新目标,展望了新一年的美好愿景,对企业发展寄予了殷切期望。

    李金礼指出,过去的一年,在座各位企业家为了区域经济的活跃和社会发展的进步,不负众望,大胆创业,不断进取,既发展壮大了自己的事业,又为繁荣市场、扩大就业、增加财政收入和兴办公益事业作出了重要贡献。建区以来,党工委、管委会在支持促进企业发展上始终是明确一贯、坚定不移的。尤其是省市全面实施新旧动能转换重大工程以来,把引企、兴企、强企作为经济工作的头等大事,对上争支持,对内优服务,对外塑环境,在优化政策、争项争资、减税降费、上新创新、要素保障、亲商利商、人才建设等方面,解决了一批企业关心关注的热点难点问题,所以大家对经开区发展的美好前景要充满信心,以企业强则全区强,以企业稳则全局稳的使命担当,努力在高质量发展上迈出更大步伐。

    李金礼强调,要着力把大势、谋长远,确保在新旧动能转换的大潮中不落伍、不掉队。实施新旧动能转换,向高质量发展进军,根本支撑全在企业。企业家们要内强素质、外树形象、尽责担当,切实当好企业的领头雁、总舵手。希望广大企业家们在新一轮改革发展大潮中创新突破,牢固树立“企业家精神”,积极担当社会责任,以更长远的眼光、更宽广的胸怀和更高的思想境界,放心发展、放手发展、放胆发展,在经开区这片热土上大展身手、大展宏图,为全区经济持续快速发展做出新的、更大的贡献。同时,全区各部门单位要想企业之所想、急企业之所急,扎扎实实为企业发展保驾护航。要强化政策解读、强化引导扶持、强化服务指导,着力营造重商、亲商、安商的服务环境,为经开区又好又快发展贡献力量。

    陈秋生指出,企业家要保持信心辩形势。十九大、中央经济工作会议和民营企业家座谈会都提出,推动经济实现高质量发展,并采取了减税降费、下调准备金等系列措施。在座的各位新时代企业家们要站在大局下思考未来发展,善于从新旧动能转换实施、510企业培育等大局中找准发展路径,这些都为产业转型升级,改变经开区底色带来利好。要保持定力做实体。积极推进集群化发展,向园区和优势产业链聚集,找准自己产业链“段位”,继而制定推进企业发展的战略路线。要保持创新提品质。继续抢抓新旧动能转换机遇,构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系。推进质量强企,打造更多优质品牌,叫响经开区品牌。要保持求知强能力。加强自我学习、自我教育、自我提升,努力掌握现代企业管理知识,提升管理水平,增强依法经营、诚信经营意识,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。要保持初心树形象。大力践行企业家精神,珍视和维护好自身社会形象,积极履行社会责任,投身脱贫攻坚、乡村振兴和社会公益事业,更好地回报社会、造福民众。
    区经济发展局、纪工委、安监局、市场监督管理局、环境保护局、国土分局、规划分局等19个部门主要负责人和两镇的书记、镇长及80余家企业参加了本次座谈会。

分享到: