欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区举办庆祝建区五周年暨“我与经开区共成长” 演讲大赛

2019-01-25 15:34:47   来源:   点击:

   

    济宁经开区成立以来的这五年,是思想观念大解放、发展动能大转换的五年;是经济社会建设大提速、管理体制大创新的五年;是转型跨越、崛起发展的五年;是全体经开区人砥砺奋斗的五年。1月24日,经开区庆祝建区五周年暨“我与经开区共成长”演讲大赛决赛在环保产业园四楼多功能大会议室顺利举行。区党工委书记李金礼,党工委副书记、管委会主任陈秋生,党工委副书记王洪强出席此次活动。
    此次演讲比赛分预赛和决赛两个部分,共有来自全区机关部门、直属单位、教育卫生系统和园区企业的75名选手参加了预赛。经过激烈的角逐,共有18名选手脱颖而出进入决赛。在演讲预赛中,他们通过自身的经历和感受,以饱满的热情为大家讲述了一个个我与经开区的精彩故事,见证经开区的成长,抒发热爱、建设经开区的豪情。

    比赛现场,进入决赛的18名优秀选手以经开区建区五周年暨“我与经开区共成长”为主线,真情讲述自己或身边人与经开区共成长的奋斗经历、感人故事,赞颂经开区建区五周年辉煌成就,讴歌经开区人民改革创新、奋发有为的精神风采,激发了新时代开启新征程,全面建设西部新城、美丽经开区的信心和力量。一段段或深刻或优美的文辞,一句句铿锵的话语,一声声动情的诉说,催人奋进,引发共鸣,现场不时爆发出阵阵热烈掌声。

    评委从仪表形象、演讲内容、语言艺术、时间要求等四个方面为每一位选手逐一打分,满分为100分。计分员当场计算每位选手的得分,记分时,去掉评委最高分和最低分后,取其余评委打分的平均值即为选手最后得分,根据选手得分情况从高到低评出获奖选手。最终,经评委现场打分,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖8名。
    区直各部门、各派驻机构、区属国有企业主要负责人;两镇副科级以上领导;部分规模以上企业、学校、卫生系统负责人代表参加此次活动。

分享到: