欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

风雨兼程五春秋 不忘初心再出发 庆祝济宁经济开发区建区五周年

2019-01-02 17:25:30   来源:   点击:

   

    12月29日下午,济宁经开区在环保产业园1号楼四楼大会议室隆重举行了由区直机关党委、区党政办公室、区党群工作部、区社会事业局和区总工会联合主办的“风雨兼程五春秋 不忘初心再出发”——庆祝济宁经济开发区建区五周年暨2019年元旦联欢会。区党工委书记李金礼,区党工委副书记、管委会主任陈秋生,区党工委副书记王洪强,区党工委委员、管委会副主任李家鹏,区党工委委员、管委会副主任李朋,区党工委委员、纪工委书记张奇,区党工委委员、管委会副主任凌剑,济宁商贸物流园区副主任高宝宽同区直各部门、各派驻机构、两镇主要负责人和部分村党支部书记及企业家代表500余人现场观看了联欢会。

 

    区党工委副书记、管委会主任陈秋生致辞。陈秋生在致辞时表示,2014年2月27日,济宁经济技术开发区正式挂牌成立,标志着西部产业新城建设吹响了进军号。五年春风化雨、春华秋实。我们在市委、市政府的坚强领导下,铺下身子打基础,抓住重点求突破,创新办法解难题,将一个传统的工业园区逐步发展成为环境越来越好、功能日益完善、充满生机和活力的产业新区。五年来,我们抢抓新旧动能转换的重大机遇,全面开展“三抢四争”攻坚行动,更大力度双招双引,一批大项目、好项目落地建设、投产达效,财政税收实现翻番增长。五年来,我们坚持基础先行、创业创新、产城融合,北外环、南外环等“八纵九横”的道路网络完成铺就,高标准规划建设了“两区”、“六园”、“三基地”,构建起支撑经开区未来发展的“2+6+3”经济新格局。五年来,我们着力释放体制机制的先行优势,部门机构从无到有、从有到优,塑造了高效务实、规范优质、勤政廉政的良好服务形象。五年来,我们牢固树立以人民为中心的发展思想,累计实施了四十余项民生工程,对群众的庄严承诺做到了一诺千金、干成干好,经济建设、社会建设、生态环境建设等都取得了令人瞩目的成绩。成绩来之不易,功劳属于大家。

    站在新的历史起点上展望未来,陈秋生说:“2019年是新中国成立70周年,也是我区朝着创建国家级开发区目标克难前进的重要一年。面对新征程、担当新使命,我们要继续卯足敢做善成的闯劲,以创新气魄、创新胆识,科学高效地推进重大产业项目建设、基础设施建设、乡村振兴等重点工作,促进新型工业化、城镇化、农业现代化同步发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要继续卯足时不我待的干劲,把撸起袖子加油干作为时代的最强音,诚实劳动、勤勉工作,确保责任定一条是一条、条条算数,工作干一件成一件、件件落实。要继续卯足持之以恒的韧劲,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,牢记创业初心,扛得住担子、打得赢硬仗,一步一个脚印,一步一个台阶,为创造西部新城幸福美好的明天贡献全部力量、跑好各自的接力棒。”

 

    联欢会在开场歌舞《欢笑的日子》中拉开了帷幕。来自经开区各区直部门、乡镇广大干部职工和群众演员,以欢快的的歌舞、神奇的魔术、感人的小品、深情的朗诵、激情的健骨操等多种艺术形式,热情盛赞了济宁经开区成立五年来,栉风沐雨、砥砺奋进取得的骄人成绩。
    在历时两个多小时的演出中高潮迭起,演出节目“贴近时代、贴近生活、贴近百姓”,通过思想性与欣赏性、艺术特性与节目具体化相结合,深情讴歌了济宁经开区建区五年来,全区城乡发生的巨大变化,展现了新时代经开区人积极、乐观、奋进的精神风貌。联欢会在欢乐祥和的气氛中落下帷幕,取得了圆满成功。

分享到: