欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公示 > 正文

2019年济宁经济开发区优才计划面谈(试) 工作方案

2019-05-27 16:04:38   来源:   点击:

    为切实做好2019年济宁经济开发区优才计划面谈(试)工作,根据《2019年济宁经济开发区面向社会引进优秀青年人才公告》要求,制定本工作方案,现将面试有关事项公告如下:
    一、现场资格审查情况
    经过对2019年济宁经济开发区优才计划拟进入面谈(试)范围人员的资格审查,部分岗位考生不符合报考条件、因个人原因放弃资格审查。现将资格审查后拟进入面谈(试)人员予以公示。
根据《2019年济宁经济开发区面向社会引进优秀青年人才公告》要求,报名人数超过岗位计划数3倍以上的,先组织面谈,根据面谈结果按1:3比列确定进入面试人员范围。根据现场资格审查结果,报考财经管理、农林管理、畜牧养殖管理和综合文秘岗位的考生需要先进行面谈,根据面谈结果按1:3比列确定进入面试人员范围;报考建设管理、法治服务和党建管理岗位的考生直接进入面试环节。
    二、面试时间、地点
    面谈时间:2019年6月1日  上午7:00,下午14:00
    面试时间:2019年6月2日  上午7:30,下午14:00
    面谈(试)地点:济宁修文外国语学校,详见面谈(试)通知书
    面谈(试)人员须凭二代身份证(临时身份证)、面谈(试)通知书进入考点。
    注:考生持户口簿、户籍证明及其他身份证件的不得进入考点。
    三、面谈、面试通知书领取
    财经管理、农林管理、畜牧养殖管理和综合文秘岗位于5月31日8:30-18:00,由本人持二代身份证到济宁经济开发区管委会(济宁经济开发区麟祥路1号)709室领取面谈通知书,6月1日面谈结束后,进入面试环节的应聘人员在面谈地点现场领取面试通知书。
    其余岗位于5月31日8:30-18:00,由本人持二代身份证到济宁经济开发区管委会(济宁经济开发区麟祥路1号)709室领取。
    四、面谈、面试方式
    面谈参照结构化面试的形式进行,增加提问环节。每名考生面谈时间10分钟(含审题思考时间,5分钟为思考答题环节,剩余5分钟为考官提问环节)。面谈主要测试考生从事岗位工作所需素质能力与专业能力。面谈成绩采取百分制,根据面谈成绩从高到低按1:3比例确定进入面试范围人选。
    面试采用结构化面试的方式进行。面试主要考察考生应聘岗位需具备的综合素质。面试成绩采取百分制,面试合格分为80分,低于80分者不列入考察体检对象。
    五、面谈、面试程序
    1、入场
    考生须持二代身份证件、《面谈通知书》、《面试通知书》原件在考试开始前40分钟到达面谈(试)地点,开考前30分钟经工作人员引领并核对考生证件后,考生进入侯考室并上交通讯工具,听取工作人员宣布考场纪律和注意事项。
    2、抽签
    开考前15分钟,考生在候考室抽取面谈(试)顺序号,并在《考生面谈(试)抽签顺序登记表》上签字。本考场抽签开始时仍未到达的,以到达时间依次抽取剩余签号。面谈(试)开始时仍未到达侯考室的,视为自动放弃,取消面谈(试)资格。
    3、面谈、面试
    应聘人员席放置面谈(试)试题。考官讲完导语后,计时员开始计时。面谈时间为10分钟(5分钟为思考答题环节,剩余5分钟为考官提问环节);面试思考、答题时间10分钟。面谈(试)答题时间剩余1分钟时计时人员对应聘人员进行提示。达到规定时间后,工作人员宣布“时间到,请停止答题”,应聘人员到休息室等候成绩公布。
    4、公布成绩
    面谈(试)成绩实行百分制,按评分标准评定。计分时,按照面谈(试)考官评分去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的办法,确定应试人员面谈(试)成绩,成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。
    成绩经计分员、监督员复核后,由主考官向应聘人员集体宣布。
    六、面谈、面试纪律
    1、面谈(试)人员必须携带有效身份证、面谈通知书和面试通知书在规定时间内参加面谈(试),违者以弃权对待,取消面谈(试)资格。
    2、面谈(试)人员要遵守纪律,按面谈(试)程序和要求参加面谈(试),不得以任何理由违反有关规定和纪律影响面谈(试)。
    3、面谈(试)人员在候考过程中不得随意出入候考室,不得携带、使用各种通讯工具、电子存储记忆录放等设备。
    4、面谈(试)人员在候考室候考时必须保持安静,不得互相交谈和大声喧哗,经工作人员反复劝阻无效的,取消面谈(试)资格。
    5、面谈(试)人员不得以任何方式向考官或工作人员(侯考室工作人员除外)透露本人的姓名、准考证号、工作单位等信息,不得穿戴有职业特征的服装、饰品,违者面谈(试)成绩按零分处理。
    咨询电话:0537-6980818
    附件:2019年济宁经济开发区优才计划资格审查合格人员名单
 

济宁经济开发区人力资源和社会保障局

2019年5月27日

分享到: