欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公示 > 正文

关于转发《关于开展第七届全市道德模范评选 表彰活动的通知》的通知

2019-03-07 10:43:43   来源:   点击:

疃里镇、马集镇党委和人民政府,区直各部门、各派驻机构,有关企业:
    现将市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合下发的《关于开展第七届全市道德模范评选表彰活动的通知》转发给你们,请你们根据通知要求,积极组织推荐,并按以下要求认真做好材料报送工作。
    1、各镇须从“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”等5类道德模范中,至少选取2类道德模范候选人各1名向区文明办推荐。其他部门单位可积极向区文明办推荐候选人。接受行业和部队推荐的候选人。社会各界和广大群众也可直接向区文明办推荐候选人。一般不推荐群体和16岁以下的未成年人为候选人。
    2、各镇、区直各部门、各派驻机构、有关企业推荐候选人之前,先征求其本人所在单位、社区(行政村)、乡镇(街道)意见,同时征求当地有关部门意见(如计划生育、公安机关等部门,党员和公职人员应征求组织人事、纪委监委意见,从事经济活动的候选人须征求市场监管、税务等部门意见)。相关部门和单位对候选人无异议后,将在区级主要媒体进行为期一周的集中公示,接受社会监督,广泛听取意见。
    3、拟推荐道德模范候选人要按类别填写道德模范推荐表(一式3份,附一寸免冠彩照),推荐表必须加盖五部门(区党工委党群工作部、区文明办、区总工会、团区委、区妇工委)的单位公章;每人附1000字左右事迹简介和3000字左右详细文字材料(电子版),事迹材料要真实可靠、表述准确、条理清晰。
    4、道德模范推荐表、一寸免冠彩照的纸质版和电子版,事迹简介、文字材料的电子版请于3月25日前报区文明办(区管委会办公楼党群工作部宣传处621室),联系人:李英,联系电话:6981216,邮箱:jnjkqxc@163.com。
 
    附件:1.关于开展第七届全市道德模范评选表彰活动的通知
          2.全市道德模范推荐表
 
                                           济宁经济技术开发区精神文明建设委员会办公室
                                                               2019年3月7日

分享到: