欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

济宁经开区城市管理局开展系列活动 喜迎建党98周年

发布时间:2019-07-08 09:40:00  点击:   来源:   打印本页

        
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立98周年,经开区城管局结合自身特点,近期开展了“不忘初心、牢记使命”主题系列活动。
        
    6月28日下午,经开区城管局组织全体党员干部开展主题党日,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示等内容,在深化学习的基础上,组织开展专题研讨。会后,全体党员在党旗前重温入党誓词。
        
    7月1日上午,全体党员干部职工在办公楼前集合,共同参加升旗仪式。在全体人员的注目礼下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场每一个人向国旗行注目礼,身怀对党和祖国无限的热爱和崇高的敬意。升旗仪式上,二大队崔亚雷、三大队庞萌、园林科曹兵兵和数字化中心赵琪琪等4名同志进行了热情洋溢的演讲,表达了对党的98岁生日的深深祝福。贺兆锋局长代表局班子总结了上半年工作情况,并对下半年重点工作提出部署要求,勉励全体党员干部要牢记使命任务,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,再创城管局各项事业新辉煌,向党的98岁生日献礼。
        
    7月2日上午全体党员干部职工在会议室集中观看红色电影《建党伟业》,大家全神贯注地观看,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,深受革命先辈崇高的信仰所鼓舞。影片讲述从1911年辛亥革命后到1921年党成立这段时间内的历史故事与风云人物。三四十年代的中国,民族危机,内外战争不断,人民出于水深火热之中,在这个曾经一度辉煌耀眼的东方,燃起的是熊熊的战火,滚滚的狼烟。仿佛把大家带到那个艰难而又催人振奋的岁月中,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈,只有共产党才能救中国。中国共产党已走过了98年的岁月,我们不会忘记那些把牢底坐穿的先驱者、那些倒在血泊中的共产党员、那些为新中国建设而奉献了青春和热血的共产党员。
        
    通过此次系列活动使全体党员干部职工的心灵再次受到了震撼和洗涤,大家纷纷表示将进一步激励自己,牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,保持共产党员的先进性。发扬党的优良传统,担当作为,为推动全区城管事业发展而努力奋斗。