欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

马集镇端午节期间开展新时代文明实践志愿活动

发布时间:2019-06-07 13:38:00  点击:   来源:   打印本页

    为全面贯彻党的十九大精神,落实关于农村留守儿童及孤寡老人关爱工作的决策部署,积极响应 “牵手关爱行动”“金晖助老”活动号召,马集镇团委、妇联、宣传办联合镇教办组织志愿者于6月7日端午节上午分别走进马集镇中心幼儿园、马集镇敬老院开展了“大手牵小手”与“金晖助老 情暖端午”新时代文明实践志愿活动。
    “大手牵小手”活动共有我镇18名留守儿童及精准扶贫户儿童参加。活动设置了丰富多彩的游戏,并为孩子们准备了感恩寄语、集体生日会环节。通过参与活动让孩子们怀着感恩之心更加积极快乐的成长。最后,志愿者为每一位儿童送上书包、笔袋等学习用品鼓励孩子们更加自信努力的学习。
    “金晖助老 情暖端午”活动走进马集镇敬老院,志愿者为老人们送去了美味可口的粽子并为他们打扫卫生,让老人们切实感受到了政府的关心。
通过此次活动的开展,爱心与温暖传递给了需要的人,每个人的心灵都受到了洗涤。活动中,看到孩子们写下的感恩寄语以及敬老院老人们的夸赞,志愿者们的脸上流露出了会心的笑容。以后我们将持续开展志愿服务、互助帮扶等一系列主题活动,助力新时代文明实践在马集落地生根。