欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

经开区举办庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演

发布时间:2019-05-31 18:44:22  点击:   来源:   打印本页

    5月31日下午,由济宁经开区社会事业局主办,疃里、马集两镇教育办公室承办的“阳光下成长  快乐中飞翔”庆“六一”国际儿童节文艺汇演在高庙社区文体中心举行。
    本次汇演节目异彩纷呈,通过舞蹈、朗诵、器乐、相声、戏剧表演等形式,融合了中国传统文化元素,将儿童快乐成长、传承红色基因、孝顺父母、新时代好少年等热点融入其中,展现了经开区学子们健康快乐、奋发向上、丰富多彩的校园生活。舞蹈《快乐童年》拉开了此次文艺汇演的序幕,儿童话剧《长征路上》、情景剧《红星闪闪》带领我们回到那激情澎湃的岁月,孩子们深情的歌曲,秀美的舞姿,诠释着他们对祖国的无限热爱。下花林小学节目《说唱中国红》的孩子们在短短的几分钟内展示了她们的自信和风采。本次活动中,一共三十一个节目个个精彩,观众掌声不断。最后,以歌伴舞《我和我的祖国》结束了本次文艺汇演。嘹亮的歌声感染了台下的观众,观众们纷纷起立拍照,与孩子们齐声同唱,瞬间台上台下歌声一片、旗帜飞扬,大家用激情澎湃的歌声表达对伟大祖国的热忱依恋和深深祝愿。
    此次文艺汇演,为经开区的中小学生们提供了一个充分展示自我的平台,也是对经开区德智体全面发展教育的一次检阅和展示,展现了综合素养下茁壮成长的经开学子们的良好精神风貌。