欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

马集镇召开2019年三夏生产暨秸秆禁烧综合利用动员会议

发布时间:2019-05-31 14:57:43  点击:   来源:   打印本页

    为深入贯彻落实省、市、区有关会议精神,5月31日,马集镇召开2019年三夏生产暨秸秆禁烧综合利用动员会议,安排部署今年夏季秸秆禁烧和综合利用工作,动员全镇上下进一步统一思想,明确目标,强化责任,确保“三夏”期间各项工作任务顺利完成。马集镇党委书记王建国出席会议并讲话,马集镇党委副书记、镇长贺兆锋主持会议。
    会上,王建国代表镇党委、政府与部分村队签订了责任书;杨艳宣读了《马集镇2019年农作物秸秆禁烧和综合利用实施方案》;陈化玉宣读了秸秆禁烧期间的工作纪律;有关部门、服务区和村队负责人就如何抓好秸秆禁烧工作作了表态发言。
    关于秸秆禁烧和综合利用工作,王建国指出,要按照属地管理原则和网格包保,进一步压实责任,传导工作压力,细化工作责任,做到空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙,实现全天候禁烧、全覆盖监管,严防死守,看死盯牢。要加大宣传力度,各村要综合运用张贴标语、悬挂横幅、印发通告、明白纸、一封信、村广播、宣传车等宣传方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害、综合利用秸秆的好处以及有关秸秆禁烧和综合利用的技术措施、法律法规和政策规定,引导群众自觉抵制秸秆焚烧行为,为秸秆禁烧营造良好舆论氛围。要强化工作力量、各施其责严守纪律,坚持堵疏结合,确保禁烧工作扎实推进。要强化保障,建立健全强有力的组织领导体系,坚持督考问责,齐心协力完成秸秆禁烧任务。做好秸秆禁烧及综合利用,事关群众生态宜居环境,事关发展稳定全局,任务艰巨、意义重大。要以高度认真负责的态度和敏锐的政治责任感,精心组织,通力协作,确保取得实实在在的成效。
    就贯彻落实此次会议精神,贺兆锋强调,要认真对照实施方案,认真总结经验教训,进一步认清形势、落实好责任,充分做好打攻坚战、持久战的各项准备。要营造气氛,齐抓共管,全力抓好夏季秸秆综合利用和禁烧工作。要明确任务,抓好落实,确保圆满完成禁烧目标。要全面完成禁烧任务,关键在于狠抓落实。按照这次会议的安排部署,围绕签定的目标责任,各服务区、各村队要将任务目标层层分解,各村要结合各自情况,出台相应措施,切实抓细、抓实、抓出成效,确保圆满完成今年夏季秸秆禁烧任务。
    马集镇机关参与防火的干部、部分镇直部门负责人、各村三大员和部分巡查员参加动员会。