欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

马集镇召开强化作风建设提高工作执行力誓师大会

发布时间:2019-05-06 10:50:00  点击:   来源:   打印本页

    5月5日,马集镇召开强化作风建设提高工作执行力誓师大会,镇党委书记王建国同志出席并讲话,镇长贺兆锋同志主持会议,全体机关干部、镇直部门负责人,各村“三大员”参加会议。
会上,首先由镇党委副书记邓新乐同志宣读《马集镇关于村干部管理实施细则》,党委副书记邓新乐,党委委员、组织委员常开瑞,执法大队、民政办、派出所、花林服务区、河东服务区、西大李村、邵庄村、刘街村等相关负责同志分别就“强化作风建设,提高工作执行力”进行表态发言。
    王建国指出,新一届党委、政府运行以来,经过两年多的运行,镇村领导干部作风建设、工作能力、实绩效能等都发生了很大变化,今天召开这次全面提高执行力作风建设大会,再次向作风建设亮剑,其目的就是以更好的作风保障项目建设,推进马集大发展。
    王建国强调,工作执行力是指一个部门及其工作人员贯彻落实上级的战略决策、方针政策和工作部署的能力,省市两级党委政府已分别就强化作风建设,提高干部执行力提出要求。当前全区13项重点工程聚焦马集镇,所有同志都要有坐不住、慢不得、等不起的紧迫感、压力感,这也是为什么要提高执行力的要求。
    王建国强调,当前我们的执行力与群众期望、上级要求、项目进展还有差距,存在消极执行、低效执行、机械执行等情况,会后各单位、部门、服务区,特别是各村,都要认真开展自查自纠,与“走百家”活动充分结合起来,以新的角度、新的眼光来认识和分析新形势,以新的工作作风把握和适应新要求,以新的执行机制来推动和完成各项新任务,向新时代马集发展交上一份历史的答卷。
    贺兆锋在主持讲话时要求,各单位、部门要认真领会此次会议精神,充分认识加强作风建设,切实增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性,将思想统一到镇党委、政府的决策部署上来,以一流的作风作保障,营造更好的发展环境,力争在项目建设、服务环境、社会稳定、民生保障等方面实现新突破。