欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

济宁经开区开展送“安全知识”进校园活动

发布时间:2019-02-21 16:48:53  点击:   来源:   打印本页

   

    新学期伊始,为进一步加强校园安全教育工作,提高广大师生安全意识和自我防护能力,2月21日,济宁经开区安委会办公室组织安监局、社会事业局、交警、消防、市中医院经开区分院来到疃里镇三中、四中、中心小学,马集镇中学、中心小学等学校,开展送“安全教育”进校园、讲好开学“安全教育”第一课活动,为全体师生上了一堂内容丰富、形式多样的安全教育公开课。
    活动中,市中医院经开区分院医生通过现场模拟示范,给师生们讲解并演示了气管异物急救、快速止血、心脏复苏及灾难逃生的方法。师生们认真聆听,积极互动,活动结束后均表示受益匪浅。区勤务大队的交警从交通安全等方面,以通俗易懂的语言,为学生们详细讲解了交通标志标线、交通信号灯,加深了同学们对交通标志的认知,了解了交通法规,增强了自我保护意识。消防大队消防员通过问答、现场示范等互动形式,向师生们讲述发现火灾后如何报警、如何扑救初起火灾、疏散逃生和消防器材使用等安全常识。

    通过开展“安全教育”进校园,讲好开学“安全教育”第一课活动,切实提高了师生们的安全意识和火灾防控、逃生自救能力,为推动校园安全管理、营造良好的安全环境打下坚实的基础。下一步,区安委会将继续组织开展送“安全教育”进校园活动,让广大师生在寓教于乐中获取安全知识,提高师生安全素质水平,向素质要安全,进一步夯实平安和谐校园建设基础。