欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

马集镇2018年度 基层党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

发布时间:2019-01-30 16:55:34  点击:   来源:   打印本页

   

    为更好地贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党的建设全面进步、全面过硬,按照区党工委安排部署,1月28日上午,马集镇召开2018年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。
    会议由马集镇党委副书记、镇长贺兆锋同志主持,镇党委领导班子、全体机关干部、各党组织书记、各村主任参加了此次述职评议大会。

 

    会上,40名村党支部书记围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、抓党建促乡村振兴、基层党建重点任务清单等情况进行述职发言,深刻剖析存在的问题和原因,有针对性的谈了下一步整改措施和工作计划。5个镇直单位、6个“两新”党组织向大会提交了书面述职材料。
    随后,镇党委书记王建国对各基层党组织落实全面从严治党责任和抓基层党建工作情况作了客观点评,既肯定了成绩,又指出了差距、指明了方向。他指出,开展述职评议工作,是认真贯彻落实从严治党的重要举措,对推动基层党支书记履行党建工作第一责任人职责,助推我镇各项事业发展具有重要意义。

   
   他强调,各党组织要聚焦主责主业,切实担起全面从严治党重大政治责任;要提高政治站位,始终把政治建设摆在首要位置;要抓基层打基础,全面提升基层党建工作质量;要抓正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。各党组织、全体党员要牢固树立“四个意识”,仔细梳理自身存在的不足,突出问题导向,认真查摆问题,不断加强基层党建工作,继续以基层党建统领全局,拿出“抓铁有痕、踏石留印”的精神,全力助推我镇各项事业的快速发展。
    最后,参会人员对各党组织书记2018年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了民主测评。