欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

经开区开展烟花爆竹“打非治违”专项检查

发布时间:2019-01-25 15:23:36  点击:   来源:   打印本页

   

    新春在即,为确保全区人民过一个平安祥和的春节,经开区根据烟花爆竹“打非”和旺季安全监管工作要求,组织执法人员在全区范围内开展烟花爆竹“打非治违”专项检查。执法人员深入各乡镇,对烟花爆竹经营点烟花爆竹存放数量、种类、现场安全管理等逐一进行安全检查,确保合法合规经营。
    下一步,经开区烟花爆竹“打非治违”专项行动仍持续进行,继续保持高压态势,强化烟花爆竹“打非”行动整治力度,全面打击非法生产、销售、运输、燃放烟花爆竹的违法行为,针对烟花爆竹旺季特点,强化旺季监管,加强烟花爆竹经营、储存、运输和燃放环节的安全监管,强化宣传氛围,加大宣传力度,让民众了解烟花爆竹非法生产经营的危害,提高群众安全防范意识和警惕性,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。