欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

经开区素质固安志愿者助力做好冬季取暖防范一氧化碳中毒工作

发布时间:2019-01-25 15:11:46  点击:   来源:   打印本页

   

     为做好冬季取暖防范一氧化碳中毒安全工作,济宁经济开发区党工委、管委会高度重视,召开了各镇和部门主要负责人专项活动动员会议,安委会办公室紧急下发了《关于迅速开展新一轮防范一氧化碳中毒专项行动的紧急通知》,同时转发省市相关文件,进一步强加强冬季取暖工作宣贯工作,立即开展新一轮防范一氧化碳中毒专项行动。  
    一是切实加强组织领导。区管委会成立党工委委员、管委会副主任李家鹏任组长的领导小组,下发专项行动紧急通知,动员部署冬季一氧化碳中毒防范工作。
    二是部署各镇全面开展隐患排查。组织社区、村居、素质固安志愿者等一切力量,全面开展燃煤取暖安全检查,逐户督促群众做好冬季居家取暖安全工作普及冬季采暖常识。对九小场所、居民和租户的燃煤、燃气、电炉以及通风排气设施和一氧化碳报警器开展拉网式排查。
    三是利用素质固安志愿者加强宣传教育。通过发放明白纸、家居安全100问、《预防一氧化碳中毒》宣传页等方式,加大冬季取暖安全宣传,提醒广大人民群众预防、识别一氧化碳(煤烟)中毒,掌握急救方法。