欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

全市综治(平安建设)暨扫黑除恶工作观摩检查考评组到我区观摩检查

2018-12-15 16:41:00   来源:   点击:

    12月14日,全市综治(平安建设)暨扫黑除恶工作观摩检查考评组一行在市委政法委副书记、综治办主任鲍洪祥的带领下,到我区观摩检查扫黑除恶、综治中心(网格化服务管理中心)和雪亮工程建设等综治工作。区党工委书记李金礼,区党工委委员、管委会副主任李家鹏陪同活动。
考评组一行先后来到疃里镇综治中心、高庙社区综治中心、区综治中心(网格化服务管理中心)、区级雪亮工程平台、郗鉴湖公园法治广场进行实地检查。

    检查考评期间,考评组一行听取了我区社会治安综合治理平安建设等情况汇报。今年以来,经开区以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央、省、市关于综治暨平安建设一系列部署要求,以建设“省内一流现代化强区”为目标,以深入推进“平安经开区”建设为主线,常态化开展严打整治活动,深入推进扫黑除恶专项斗争,深化立体化治安防控体系建设,积极探索社会治理的新体制新机制新办法,坚持发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化,有效防控各类风险,全力维护社会大局和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全区新旧动能转换和“三抢四争”攻坚行动保驾护航,为经济发展创造了良好的社会环境。

    通过听取汇报和实地检查,考评组对我区今年以来在综治平安建设工作中取得的显著成绩给予高度评价,认为我区党工委、管委会对综治(平安建设)工作高度重视,工作思路清晰、亮点纷呈,强化措施,工作成效显著,社会大局稳定,经济发展态势良好,人民群众安居乐业。同时希望我区下步工作中要不断创新工作机制和方法,夯实综治工作基础,深化体系建设,加大政法和综治工作的宣传力度,争取社会各行各业的支持、理解和参与,充分调动各综治维稳成员单位的积极性,各成员单位要积极发挥职能作用,努力形成齐抓共管的良好局面,为全区经济社会发展创造更加良好的社会治安环境。

分享到: