欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

杜昌华到我区督导检查

2018-11-27 17:16:48   来源:   点击:

    11月26日,市人大常委会副主任杜昌华带领市委第九督查组,对我区环保整改和支持实体经济政策落实情况开展督查。区领导李金礼、陈秋生、李家鹏、魏庆水及区直相关部门负责人陪同活动。

   

     会上,督查组详细听取了我区关于环保问题整改和支持实体经济政策落实情况汇报,督查组对我区整改工作和支持实体经济政策落实情况给予肯定,认为我区对整改工作和支持实体经济政策落实情况,高度重视、认识到位,成效明显。
    督查组要求,要进一步提升对环境保护督察整改工作重要性的认识,建立起生态环境保护长效机制;进一步细化工作措施,确保整改彻底,不留于表面,切实巩固好整改成果,确保问题不反弹;进一步强化督促检查,对整改工作不及时、不到位,问题突出的,严格追究相关单位、人员的责任,推动整改工作取得扎实成效。针对中央、省、市出台的系列支持实体经济高质量发展政策和意见,要更好地发挥政策的导向和促进作用,在全力加快园区建设、加快转型升级步伐、扶持发展好工业实体经济的同时,更进一步加大对工业企业的支持力度,采取切实可行的措施帮助企业解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保全区经济社会全面健康发展。
    李金礼表示,经开区将继续加强环保工作力度,牢树“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责”的环保责任体系,强化责任担当,细化措施,做到立行立改。认真贯彻落实中央、省、市关于支持实体经济高质量发展的各项政策措施, 按照“说了算、定了干、按期完”的工作要求,进一步强化服务,专人专班解决难题、加快推进,全力推动实体经济高质量发展。
    会后,督查组实地走访企业,查阅相关文件资料,同企业负责人交流沟通,了解扶持政策的落实情况。

分享到: