欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

全区“510”及骨干企业培育动员大会召开

2018-11-26 17:14:53   来源:   点击:

   

    为助推新旧动能转换重大工程,加快推进我区优质企业发展,11月26日,全区“510”及骨干企业培育动员大会召开。区党工委副书记、管委会主任陈秋生出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任李家鹏主持会议并传达了《济宁经济技术开发区骨干企业培育实施方案》。
    陈秋生在讲话中指出,实施“510”企业培育工程是市委市政府作出的重要战略部署,也是加快新旧动能转换、实现经济转型发展、高质量发展的重要抓手。全区各级各部门要统一思想、提高认识,落实“510”企业培育工程、加快经开区强企梯队建设的重大意义,把培植大企业、头雁企业牢牢抓在手上,为加快新旧动能转换、壮大全区经济实力提供坚强支撑。要实行专班服务,坚持问题导向、精准施策,聚力政策措施,助推“510”及骨干企业尽快做大做强,发挥好行业领头雁作用,从而整合带动全区域内上下游企业加快发展,实现我区经济发展水平迈上新台阶。

    陈秋生要求,要聚焦问题、凝心聚力,全力解决好服务企业、解决发展难题。“510”及骨干企业培育的工作重点就是坚持问题导向,制定专项措施,畅通企业问题提报渠道,强化专班解决企业问题,扶持培育骨干企业迅速壮大发展,发挥引领示范作用。各包保工作专班要第一时间了解企业情况、第一时间掌握企业需求、第一时间解决制约企业发展的难点。要突出抓好对“510”企业的服务,认真制定三年战略发展计划,强化专班保障,优化政务服务,强化金融支持,营造良好发展环境,关心爱护企业家,帮助企业做大做强。经开区党工委管委会将重信守诺、以诚安商,持续深化“放管服”改革,积极构建“亲清”政商关系,致力打造亲商、安商、富商的投资环境,和广大企业家一道,全力助推“510”及骨干企业培育工程的实施和开展。同时,要严督实考、抓好落实,确保企业发展层次有明显提升,带动区内上下游发展,实现全区经济发展再上台阶。

    李家鹏在主持会议时强调,全区各级各部门要高度重视、迅速行动,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,实施好“510”企业培育工程,帮助实体经济做大做强。要强化措施、确保实效,加大政策扶持力度,着力破解企业发展难题,促进企业健康快速发展。要强化督导、压实责任,实行挂图作战,明确责任部门、责任人和完成时限,靠上解决具体问题,确保全面完成各项目标任务,努力推动经济社会又好又快发展。
    区直有关部门和骨干企业主要负责人及联络人参加会议。

分享到: