欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区开展乡村振兴环卫提升月中期观摩评比暨工作推进会议

2018-11-23 16:06:16   来源:   点击:

   

    为检验全区环卫整治成果,“学先进、找差距、抓落实”,进一步推动全区乡村振兴环卫提升月工作开展,促进整体环境卫生提升,11月22日,经开区组织开展乡村振兴环卫提升月中期观摩评比暨工作推进会议。区党工委副书记王洪强带队,对两镇乡村振兴环卫提升月整治效果进行中期观摩。
    此次观摩以随机抽签方式,随机抽取疃里镇6个村、马集镇4个村进行观摩评比,紧紧围绕重难点部位、村前村后卫生死角、各村路肩边沟整修、花带整理、“三堆”清理及陈年垃圾整治等薄弱环节,本着不设定路线、不走村级主街道的原则对两镇随机抽取的10个村进行观摩。让各村改变重主街轻村前村后、河道坑塘的认识,推动乡村振兴环卫提升月工作由粗放型向精细化转变。

    观摩团每到一村,都认真听取村支部书记相关工作介绍,边听边看、仔细了解各村在乡村振兴环卫提升月工作进展情况。参观结束后,在马集镇政府会议室召开了推进会。会上,观摩团对观摩的10个村进行现场评比打分并排名。
    王洪强对观摩评比活动进行了总结,分析当前存在的问题,并对下步工作的开展情况提出具体要求。他指出,此次观摩活动有的村在乡村振兴环卫提升月工作方面行动快、认识高、作风实,能够迅速进入状态,从干部到群众齐心协力,高标准、高要求的在全村全面开展工作。而有的村却一成不变,乡村振兴环卫提升工作缺乏创新、没有突破,进展慢,“三堆”问题仍旧突出,垃圾分类工作进展缓慢,村庄绿化存在一张皮,局限于主要街道和广场,没有向巷道、庭院和围村林延伸。
王洪强要求,要打好攻坚战,对薄弱环节,重点区域下大力清理;要打好歼灭战,让每个地方都没有卫生死角;要打好持久战,长期坚持高效清理,让人人养成维护良好环境的习惯。镇分管领导、各服务区书记、各包村干部要靠紧盯死,工作在一线,协调在一线,推进在一线,努力形成上下一心、齐抓共管的工作格局。要高标准、严要求,按照“平、净、齐、绿、亮、美”的标准,全面提升全区乡村振兴环卫提升工作水平。要严明工作纪律,全体镇村干部要再鼓干劲、再添活力,实干担当、奋力作为,为建设美丽经开区、魅力经开区做出自己应有的贡献。

    两镇党委书记、城管局主要负责人及分管负责人、两镇服务区书记、督查室相关人员参加观摩评比活动。

分享到: