欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

全区“强基固本 提升基层党组织组织力”攻坚大会召开

2018-11-20 09:56:16   来源:   点击:

    11月19日,全区“强基固本 提升基层党组织组织力”攻坚大会召开。区党工委书记李金礼出席会议并作了重要讲话,区党工委副书记、管委会主任陈秋生主持会议,王洪强、李朋、张奇、凌剑出席会议。
    李金礼在讲话中指出,今年以来,全区积极贯彻落实市委关于加强党的基层组织建设各项部署要求,突出全面从严治党这条主线,抓好党建主业,启动实施“基层党组织组织力提升工程”和“党员素质提升工程”,持续深化“基层党建规范提升年”活动,围绕“党建争强”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“大学习、大调研、大改进”工作,持续深化“两学一做”学习教育,基层党建重点任务进展顺利,工作机制不断优化,全区基层党建工作取得了阶段性成效。

    就如何抓好全区基层党建工作,李金礼要求,要找准问题症结,合力集中攻坚基层党建薄弱环节。要牢牢把握新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能加强基层组织建设,不折不扣把市委各项决策部署落到实处。要清醒认识,切实增强打赢党建攻坚战的紧迫感。要突出重点,切实抓好党建攻坚战各项工作落实,做到坚持问题导向,紧盯目标找差距;坚持标本兼治,紧抓重点求突破;坚持统筹兼顾,紧密结合求实效。要聚焦目标任务,大力提升基层党组织组织力。要以高度负责的态度和深入扎实的作风推进各项重点任务,落实好“四强四固”,全面提升基层党组织凝聚力、引领力、服务力、执行力。要夯实责任,切实强化打赢党建攻坚战的使命担当,严明责任,强化督导,严肃追责,确保顺利完成各项目标任务。
    李金礼强调,做好基层党组织工作,提升基层党组织组织力,事关全局、影响深远,使命光荣、责任重大。现在已经进入了完成全年工作目标的关键时期,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻中央和省、市委的各项决策部署,在区党工委的正确领导下,大力弘扬 “说了算、定了干、按期完”的工作作风,不忘初心,牢记使命,锐意进取,为高质量完成年度目标任务按下快进键、吹响冲锋号,为推动新旧动能转换、实施乡村振兴战略、建设济宁西部产业新城作出新的、更大的贡献!

    陈秋生在主持会议时强调,要立即进入工作状态,对照印发的《实施方案》,仔细研究、认真领会,把思想和行动都统一到区党工委的部署要求上来,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实提升基层党组织组织力。要强化责任推动落实,统筹抓好各项工作。通过抓好党建工作,进一步解放思想、转变作风、凝聚力量,为高质量完成年度目标任务、推动全区中心工作提供坚强的组织保证,实现全区经济和各项社会事业发展再上新台阶!
    会上,3个基层党委书记分别围绕如何攻坚克难,实现基层党组织组织力提升分别作了表态发言;印发了《济宁经济技术开发区“强基固本 提升基层党组织组织力”攻坚活动实施方案》,发放了《基层党组织党建材料规范》。

    区镇两级全体组工干部;两镇党委书记、副书记,各服务区党总支书记和党务干部,各村党支部书记,镇党委所辖中小学、卫生院、派出所、企业等基层党支部书记和党务干部;区直部门、驻区单位主要负责人和党务干部;区“两新”组织党委所辖各党组织书记和党务干部共计340人参加会议。

分享到: