欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

全区农村农业重点工作推进会召开

2018-11-05 17:04:15   来源:   点击:

   

    为深入贯彻落实中央、省市农村工作和近期观摩会议精神,全力全速推进农村农业各项工作再上新水平、再创新局面。11月4日,全区农村农业重点工作推进会召开。区党工委副书记、管委会主任陈秋生出席会议并讲话,区党工委副书记王洪强主持,区领导李家鹏、张奇、凌剑、高宝宽、魏庆水出席会议。
    陈秋生就乡村振兴、美丽乡村建设、环境综合整治、农田水利建设、农村集体产权制度改革、第四次经济普查、城乡供水一体化、农村地区清洁能源取暖、镇驻地改造、环保和秸秆禁烧、精准扶贫和群众温暖过冬等十二项重点工作进行全面安排部署。他指出,要从思想上高度重视全区农村农业各项重点工作,要明确责任、解决问题、讲究方法、抓好关键环节,切实抓出成效;要结合乡村振兴战略,盯紧目标,全力加快各项重点工作推进;要加强调度、了解进度,针对目标任务,细化分工、抓好落实,确保按照时间节点完成农村农业各项重点工作任务。

    陈秋生强调,当前全区农村农业各项重点工作时间紧、任务重,希望各部门单位要按照党工委、管委会的总体部署,加强组织领导,从人财物上大力支持、予以倾斜,进一步振奋精神,扎实工作,高标准、高效率、高质量地完成各项目标任务,为与全省同步提前全面建成小康社会奠定坚实基础。
    王洪强就会议的贯彻落实进行了再强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好各项农村农业重点工作的责任感和紧迫感。要统筹谋划,细化措施,全力推动各项重点工作实现新突破。要切实加强领导,抓好政策落实,加强协作配合,两镇各相关责任部门单位要在管根本、管长远上多动脑筋、多想办法,研究制定适合我区切实可行的常态化管理机制、监督机制、考核机制和服务机制,提高各项工作规范化和科学化水平,确保治理一竿见影、长久维持、不断提升。

    会上,高宝宽传达了《济宁经济技术开发区“绿满乡村”三年(2019—2021年)行动实施意见》和《济宁经济技术开发区乡村振兴环卫提升月实施方案》,疃里镇、马集镇和后贾村、上店子村的主要负责人围绕做好美丽乡村建设、环境综合整治等重点工作分别作了表态发言。
   区直各部门、各派驻机构、区属国有企业副科级以上领导干部;两镇中层以上领导干部、村三大员;农业服务中心、城管局中层以上领导干部参加会议。

分享到: