欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

区党工委2018年度巡察工作动员会议召开

2018-10-31 16:27:22   来源:   点击:

    
    根据区党工委统一部署,10月29日上午,区党工委2018年度巡察工作动员会议召开。区党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组组长张奇作动员讲话。
    
    会议强调,要统一思想,提高觉悟,充分认识开展巡察工作的必要性和重大意义,坚决扛起责任,推动巡察利剑作用在基层有效发挥;要明确任务,突出重点,按照区党工委巡察工作的要求,全力推动巡察工作扎实开展,通过巡察,剑指问题、倒逼管党治党责任落实,充分发挥其震慑作用和治本功能;要严守纪律,强化责任,从严从实开展巡察监督,以舍我其谁的勇气和担当扎实推动巡察工作顺利开展。
    
    会议要求,巡察组要把思想和行动统一到区党工委的决策部署上来,牢牢把握正确的政治方向,确保巡察工作达到预期目的,要根据被巡察部门的实际情况,精心制定好具体工作方案,认真履职尽责,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,切实落实好区党工委赋予的权利和责任;被巡察单位要支持和配合好巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。
    会议下发了《区党工委2018年巡察工作实施方案》,按照实施方案,10月29号到11月23号,巡察组将对区市场监督管理局、环境保护局进行集中巡察。
    疃里镇、马集镇,区直各部门,各派驻机构党组织主要负责人和巡察组全体人员参加了会议。
    

分享到: