欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区与英国Far-UK公司、河北忠赢天下公司签订三方战略合作框架协议

2018-10-29 15:52:00   来源:   点击:

   

    10月26日,经开区与英国Far-UK公司河北忠赢天下科技有限公司就共同在经开区建设碳纤维汽车及部件生产项目签订战略合作框架协议。英国Far-UK公司董事长Lydon(莱登)、河北忠赢天下科技有限公司董事长刘贺新,区领导李金礼、李朋等区相关部门负责人出席签约仪式。

    李金礼表示,经开区党工委管委会近年来把重大项目作为引领经济发展和加快转型升级的重要抓手,全力推进新能源汽车及零部件、新材料、节能环保、信息技术、商贸物流等产业链建设。特别是在新能源汽车及零部件上,经开区在这方面已集聚了一批整车和零部件企业,新项目的落地将有力提升经开区的技术创新力和产业竞争力,赢得广阔的市场。

    Lydon(莱登)表示,轻量化是新能源汽车产业发展的关键,经开区有良好的产业基础,政务环境优良,相关新兴产业发展也有前瞻性,他非常看好该项目在经开区的发展前景,将全力以赴推进项目进展,在新能源汽车领域做强做精。
    座谈会后,区党工委委员、管委会副主任李朋分别与英国Far-UK公司、河北忠赢天下科技有限公司代表三方签订战略合作框架协议。
    期间,Lydon(莱登)、刘贺新一行参观了经开区规划馆、新能源汽车产业园、中央商务区、修文外国语学校、先进制造产业园项目预选地块、山东海全新能源汽车项目、君临华府别墅群、顺达港。

    据悉,该项目计划总投资30亿元人民币,主要生产碳纤维汽车部件,碳纤维车身、车架、管材及碳纤维新能源汽车等,以满足未来车企汽车轻量化对碳纤维部件的增长需求。

分享到: