欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区扎实开展残疾人评定和办证服务工作

2018-10-25 16:29:13   来源:   点击:

    为进一步深化“放管服”改革,降低群众办事成本,提高助残服务效率,10月24日,经开区扎实开展残疾人评定和办证服务工作。特聘请市级专家十余人到市中医院经开区分院为全区广大残疾人朋友现场评定残疾等级并办理《中华人民共和国残疾人证》。

    活动现场,评残专家严格按照残疾人评定标准,对视力、听力、言语、精神以及肢体等七类疑似残疾人进行了检查鉴定,并为他们进行登记,建档立卡。同时,经开区残联工作人员耐心地接受排队群众的咨询,向他们细心的讲解国家各项助残惠残政策,提高群众对扶贫及惠残民生工程的知晓率。对于不符合办证条件的,工作人员也耐心细致地进行解释,真正做到了利民又便民,受到前来残疾评定和办证残疾人朋友的一致好评,也把党和政府对广大残疾人的关怀实实在在地送到了他们的心坎上。

    据了解,此次评残和办证工作由镇村提前电话通知,残疾人带所需材料到现场进行评定,经过公示后由镇村干部将残疾人证发放到他们手中,残疾人朋友只需跑一次腿就可享受市级专家服务,简化了办证程序,方便了残疾人朋友。

分享到: