欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

区领导调研清洁取暖工程推进情况

2018-10-10 16:53:52   来源:   点击:

   

    10月10日,区党工委副书记王洪强在相关部门负责人的陪同下,深入河东村、乔营村调研我区清洁取暖工程推进情况。
    王洪强一行来到河东村、乔营村实地查看清洁取暖工程中的电代煤工作推进情况,并深入到村民家中与村民沟通交流,详细了解纽恩泰采暖设备安装及使用情况,并叮嘱随行的相关部门负责人要加强安全监管,加大宣传力度,积极对村民进行设备安全使用培训,强化村民对安全使用、泄露应急处置等相关知识,确保规范操作使用,杜绝安全事故的发生。
    在随后召开的座谈会上,负责清洁取暖工程电代煤工作的相关部门负责人结合各自实际工作和下一阶段需要协调解决的问题,进行了简要汇报。

    王洪强要求,各有关部门和镇村要加强对接协调,克难攻坚,倒排工期,确保项目按时完工;要进一步明确工作任务,对推进会上梳理出来的问题要明确责任单位和完成时限,确保工程按照时间节点有序推进。

   王洪强强调,取暖是最基本的民生问题,各有关部门一定要站在保障民生、服务民生的高度,把冬季供暖作为当前的一项重要工作抓好落实。冬季清洁采暖气代煤、电代煤工作,要做到能改必改、应改必改,要综合考虑能源供给安全、运行使用成本和群众可接受程度,稳步推进我区冬季清洁取暖工作开展,为群众入冬取暖、改善空气质量、改变生产生活方式提供有力支撑,坚决打赢“蓝天保卫战”。

分享到: