欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

济宁市人大视察组来我区视察食品安全市县创建工作

2018-09-30 15:42:23   来源:   点击:

    
    9月29日,济宁市人大常委会副主任王宝海带领视察组来我区视察食品安全市县创建工作。区党工委书记李金礼及有关部门、镇负责人陪同活动。
    
    视察组一行先后深入到山东伟龙食品有限公司、疃里镇第二中学食堂现场进行视察并听取相关情况汇报。在山东伟龙食品有限公司,视察组一行先后参观了饼干生产线、曲奇生产线,并听取了山东伟龙食品有限公司生产运营情况汇报,详细了解企业自有品牌建设、质量内控、工艺流程、指标检验和产品追溯体系的建设情况。
    
    在疃里镇第二中学,视察组一行先后查看了学校食堂用餐大厅、食品安全监管信息公示栏和学校食堂厨房,并请随行专家进入到后厨现场督导。疃里镇第二中学食堂建筑面积2048平方米,能同时满足1600名师生就餐。学校食堂实行公司配餐、学校管理经营模式,严格执行食品安全责任制度,切实保障广发师生饮食安全。目前,疃里镇第二中学食堂已顺利通过“食安山东”品牌建设,成为经开区第一家“学校食堂示范单位”。
    
    通过实地视察和听取相关汇报,视察组对我区省级食品安全区创建工作开展情况给予了充分肯定。一致认为,我区对食品安全工作高度重视,能够严格贯彻落实食品安全“四个最严”工作要求,构建起“从农田到餐桌”的每一道食安防线,有力防范了食品安全风险,保障了人民群众的饮食安全。
    据了解,自“双安”创建工作以来,经开区党工委管委会高度重视,将“双安双创”作为持续改善民生、推动产业发展和提升食品安全水平的重要抓手,坚持党政同责,强化落实“四有四责”、“农业投入监管”、“三小单位”、学校食堂规范化提升等重点任务,深入持续推进全域创建。

分享到: