欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

区领导对巡河工作和秸秆禁烧工作进行督导检查

2018-09-30 15:38:37   来源:   点击:

    
    9月29日,区党工委副书记王洪强带队对老赵王河、株赵改河巡河工作和两镇秸秆禁烧工作进行督导检查,并详细了解当前工作的开展情况。
    
    就下步工作王洪强要求,各级各部门要坚持生态优先、绿色发展,保护好青山绿水;要按照“属地管理、综合施策、标本兼治、突出重点、强力推进”原则,聚焦老百姓关心的突出生态环境问题,认真抓好水体长治久清工作;要立足区域水情实际,加大人力、物力、财力的投入,全力推进河长制工作任务的落实,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保全区水域河畅、水清、坡绿、岸美。同时,要进一步加大秸秆禁烧工作力度,强化源头治理,查找薄弱环节,切实把工作措施落实到位;要严格落实网格化责任包保管理,将责任落实到地块、落实到人,积极组织力量,加强现场督查,特别要对主要道路两侧的重点区域、重点地段全天候、全覆盖巡查,发现隐患及时督导整改,确保全面完成秸秆禁烧工作目标。
    

分享到: