欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

区领导开展河长制巡河工作

2018-09-26 16:53:13   来源:   点击:

    为贯彻绿色发展理念,完善水治理体系,全面推进河长制,履行河长责任,9月26日上午,区党工委副书记、管委会主任陈秋生带队到洙赵改河段开展河长制巡河工作,区农业服务中心、两镇主要负责人及相关人员陪同。
    陈秋生一行沿着洙赵改河进行了巡查,了解河流的基本情况,查看“河长制”公示、河道周边环境,听取了相关部门对“河长制”落实情况和河流管护、河流治理等方面的汇报。他指出,全面推行“河长制”是改善水生态环境的重要抓手,要进一步做好区域河流的日常管护工作,加大对水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水环境治理等方面的管护,确保“河长制”工作更具实效。
    陈秋生要求,要进一步加大河流综合整治力度,属地负责、部门联动,切实把“河长责任”落实到镇级、村级,形成全覆盖、无死角的三级管理网络体系;要进一步加强河流巡查,及时发现水环境存在的问题;河长巡河要做到真查、真干、真见效,切实提升水环境质量;要提高认识,坚持标本兼治,严格落实河道治理措施,把握管护重点,创新工作模式,进一步发挥好河道的生产、生活和生态保障功能。

分享到: