欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

万州区长滩镇考察团来我区开展扶贫协作工作

2018-09-21 20:16:31   来源:   点击:

  9月20日,万州区长滩镇党委书记李其兵带领长滩镇考察团来我区开展扶贫协作工作。区党工委副书记、管委会主任陈秋生出席座谈会,区党工委委员、管委会副主任凌剑出席座谈会并陪同活动。

  在随后召开的济宁经开区—万州区长滩镇东西扶贫协作座谈会上,李其兵对我区经济社会发展和脱贫攻坚工作给予高度评价,对我区给予的无私援助和合作支持表示感谢,并简要介绍了长滩镇人文历史、地理位置、发展思路、脱贫攻坚等方面当前经济社会发展情况。他表示,此次来济宁经开区考察既是结对认亲寻找脱贫攻坚之策,也是学习借鉴经开区在经济社会发展中的好经验好做法。他希望两地加强沟通交流,抓好扶贫协作工作,进一步扩大产业项目、基础设施、社会民生和金融等领域的深度协作,共同开创双方合作交流发展新局面。同时,长滩镇各级干部群众将以济宁经开区联系帮扶为动力,进一步解放思想,改革创新,全力以赴抓好各项帮扶措施落实,确保扶贫协作取得实实在在成效。

  陈秋生对李其兵一行的到来表示热烈欢迎,他指出,开展东西部扶贫协作是党中央、国务院为促进区域协调发展作出的一项重要战略部署。济宁经开区能够参与其中,与长滩镇建立扶贫协作关系,是省、济宁市赋予经开区义不容辞的政治责任和光荣任务,也是经开区促进自身发展的重要契机。希望今后双方能够坚持优势互补、发展互惠、合作双赢的原则,加强两地间协作交流,密切两地间友好往来,促进东西部地区共同发展。
  会上,疃里镇主要负责人介绍了疃里镇经济发展及扶贫工作开展情况。

  期间,李其兵一行先后到区规划展示厅、疃里镇陈庄村美丽乡村建设片区、嘉合塑胶产业扶贫项目、疃里镇无花果种植基地项目等地,实地考察了我区产业发展、项目建设和脱贫攻坚等工作。
  区经发局、财政分局、疃里镇党委书记、镇长及相关人员参加了座谈会。

分享到: