欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

济宁经济开发区召开双重预防体系”建设运行情况点评会

2018-09-18 17:54:56   来源:   点击:

    9月18日,经开区安监局在山东神力索具有限公司四楼会议室召开规模以上企业“双重预防体 系”点评会。47家区重点行业领域企业及规模以上企业主要负责人、“双体系”建设评估认定专家、安监局相关科室负责同志参加会议。

    会上,对神力索具、锦绣城、山水水泥、华能电厂等七家企业进行集中点评。各企业负责人通过PPT课件的形式,汇报本企业“双重预防体系”建设运行情况,专家组对各企业“双重预防体系”建设情况进行点评,指出各企业存在的问题并提出整改建议。最后安监局负责人郭彦德同志讲话,要求各企业要高度重视生产安全隐患双重预防体系建设的重要意义,严格按照行业标准积极开展创建活动,准确把握关键环节,切实做到各项工作落到实处、取得实效,确保做到“认真创建、扎实运行”;其他未进行点评的企业要以这次点评会议为契机,对照标杆企业自觉完善相关创建工作。会上郭彦德同志还对我市“三大活动”期间的安全生产工作进行了安排部署。

    经开区安监局始终把安全生产隐患双重预防体系建设作为今年工作的重中之重,将持续加大工作力度,通过聘请第三方服务机构与我区“双体系”建设专家组成评估认定联合专家组的形式,全面开展双重预防体系建设评估工作,督促各企业按照评估认定工作流程,充分做好点评前准备工作;同时做好专家反馈问题的整改工作,对照问题清单,制定整改方案,在规定的时限内保质保量完成整改任务。(供稿:张坦)
 

分享到: