欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我区又一村干部因严重违纪违法被开除党籍并移送司法机关追究刑事责任

2018-09-11 10:13:49   来源:   点击:

    近日,经济宁市监委指定管辖,任城区监委对我区疃里镇东汤村党支部委员、村会计汤小垒进行审查调查,并采取留置措施。
    经查,汤小垒严重违反党纪。严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,在组织对其进行谈话时,不如实说明问题,隐瞒事实真相,企图蒙混过关,欺骗组织;严重违反中央八项规定精神,大肆公款吃喝等;严重违反廉洁纪律,坐收坐支村集体资金;严重违反群众纪律,损害群众利益,擅自长期保管涉及群众切身利益的占地补偿款,不主动、不及时向群众发放。
    汤小垒严重违反法律。利用担任村干部的职务便利,截留、侵吞村集体资金,涉嫌职务侵占罪;利用协助政府从事公务的职务便利,采取虚报冒领的手段,骗取政府补偿款,涉嫌贪污罪。
    汤小垒身为中共党员、基层干部,本应严格遵守党的纪律和国家法律,本应全心全意为群众服务,但却丧失理想信念,无视党的纪律,侵害群众利益,且党的十八大后不收敛、不收手,其违纪违法行为性质恶劣、情节严重,已触犯刑律、涉嫌犯罪。
    根据市监委监察建议,区纪工委作出开除汤小垒党籍决定。任城区监委已将汤小垒移送检察机关审查起诉,检察机关已对其采取逮捕强制措施。
    多行不义必自毙。等待汤小垒的将是法律的严惩!

分享到: