欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区举行庆祝第34个教师节大会

2018-09-10 16:52:19   来源:   点击:

    
    9月10日上午,经开区庆祝第34个教师节大会在环保产业园四楼大会议室隆重举行。区党工委副书记、管委会主任陈秋生出席会议并作了重要讲话,区党工委副书记王洪强主持会议,区领导张奇、凌剑、高宝宽出席庆祝大会。
    
    会上,陈秋生发表了热情洋溢讲话。他代表区党工委、管委会,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候;向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,近年来,区党工委、管委会始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,深入实施“科教兴区”“人才强区”战略,持续加大教育投入,全力破解教育难题,全面深化教育改革,统筹发展各级各类教育,教育综合实力和竞争力不断增强,全区教育事业成绩显著、形势喜人,人民群众对教育的满意度持续提升。
    
    在肯定全区教育工作取得优异成绩的同时,我们应清醒地认识到,全区教育事业发展还存在着的一些困难和差距。陈秋生强调,当前和今后一个时期,全区教育工作要紧紧锁定“建设教育强区”这一奋斗目标,以办人民满意的教育为宗旨,持续抓投入、改条件,抓管理、强队伍,抓质量、促提升,使全区教育资源配置更加科学、教育管理体系更加完备、教育教学质量更加稳固,为西部新城建设提供智力支持和人才保障。
    
    陈秋生要求,全区各级各部门要始终坚持教育优先发展战略,促进教育均衡发展,提升学前教育普及普惠程度,促进教育优质均衡发展;启动实施高中阶段教育计划,加快推进经开区高级中学建设,探索高端人才引进机制,探索联合办学模式,提高民办学校的办学质量和水平,促进民办学校规范办学、彰显特色、打造品牌;积极推进“大班额”“全面改薄”工程建设,加大督导考核力度,将学校建设纳入对乡镇的综合考核,对不能按时完成任务的将从严追责问责;要深化教育教学改革,推进精品课程体系建设,突出核心素养导向,开展“深化学案导学,促进深度学习”课堂教学改革;完善教师奖励考核制度,加大向一线教师、骨干教师、关键岗位和做出突出成绩工作人员倾斜的力度,充分激发教师的工作积极性;建立师德考核奖惩机制,师德师风考核与教师年度考核、教师职称评审、评先评优等方面挂钩,实行师德“一票否决制”;要建设新时代高素质教师队伍,希望广大教师做对党忠诚、坚守信仰的表率,做立德树人、师德高尚的表率,做精研业务、传道授业的表率,做修身立德、引领风尚的表率;要积极营造尊师重教浓厚氛围,严格落实领导责任、持续加大教育投入、大力优化教育环境,在全社会形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣”的良好局面;要切实担负起时代的重任,用执着和智慧,用心血和汗水,承担起办好人民满意的教育、打造西部新城教育高地的神圣使命,创造出无愧于时代的辉煌业绩,创造出经开区教育更加辉煌的明天。
    
    王洪强在主持会议时要求,两镇、有关部门要认真学习领会、贯彻落实会议精神,全区上下要把思想统一到区党工委、管委会决策部署上来,统一到教师节大会精神上来,进一步提振精气神、聚集正能量,形成推动教育事业改革发展的强大工作合力。
        
    王洪强强调,两镇、有关部门要进一步增强教育优先发展理念,把教育工作摆在优先发展的战略地位,着力优化教育布局、改善办学条件;要进一步提升学校内涵发展水平、坚持以教学质量提升为主线,牢固树立质量兴教、质量立校的思想;要进一步营造尊师重教浓厚氛围,要为教育多办实事,为学校多解难题,努力形成党以重教为先、政以兴教为责、民以助教为乐、师以爱教为荣的良好社会风尚。
    
    会上,高宝宽宣读了《济宁经济技术开发区管委会关于表扬2018年度教育教学先进单位的通报》、《济宁经济技术开发区管委会关于表扬2018年度尊师重教先进单位的通报》;优秀少先队员代表作了节日献词,深情表达了对老师的敬佩、感激和祝福之情;出席会议领导为师德师风建设先进单位、“四有”好老师、优秀班主任、科学教子好家长获奖人员代表进行了颁奖。
    
    区直有关部门主要负责人;两镇主要负责人、分管负责人、服务区书记、部分村支部书记;部分企业负责人;社会事业局分管负责人、教育处全体人员;两镇教办全体人员、各中小学教师、独立幼儿园园长;受表彰的先进单位和先进个人参加会议。
    

分享到: