欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区:典型引领 促党建水平提升

2018-09-05 16:02:00   来源:   点击:

   

   为持续深化“基层党建规范提升年”活动,充分发挥党建引领作用,切实加强基层党建示范点标准化、规范化建设,9月4日,济宁经开区组织召开基层党建示范点现场观摩活动暨基层党建工作重点任务推进会,由区党工委组织部牵头,组织全区疃里镇、马集镇党委、区直机关党委、“两新”组织党委约40余人赴全区各基层党建示范点进行观摩学习。
 

    参观人员一行先后前往狄家服务区党群服务中心、疃里镇后贾村、翟庄服务区党群服务中心、马集镇刘街村、神力索具、欣格瑞(山东)环境科技有限公司等党建示范点,主要采取“看、讲、听”的方式进行。“看”,主要是查看党建资料,党员“学做档案”、查看阵地建设,室内布置以及资料的规范归档;“讲”,主要从支部基本情况、党建特色亮点、党建服务品牌建设以及党建引领作用发挥方面等进行讲解;“听”,观摩人员通过听取示范点党建工作讲解对比自己所在支部党建实际,寻找差距、找准不足、吸取经验、启发思路。观摩结束后,观摩人员一行对本次参观示范点填写观摩评议表进行了评测。
    推进会上,区组织部分管负责人对2018年上半年各基层党委重点工作开展情况进行了通报,传达学习了全市组织工作会议精神和市考核基层党建工作指标各项内容,要求各基层党委认真抓好落实。组织部主要负责人现场听取各基层党委工作汇报后,对各基层党委今年以来在党建工作方面取得的成绩给予了肯定,同时指出存在的不足,并对下步工作提出了新的要求。他指出,要把这次学习观摩中学到的先进做法与自身岗位职责相结合,突出党建引领作用,强化政治担当,确保各项任务落地落实,不断开创全区基层党建工作新局面。

分享到: