欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

省环保督察组下沉经开区“回头看”关停企业整改工作

2018-09-03 11:11:43   来源:   点击:

    9月1日,省环保督察“回头看”第十二督察组副组长李峰带领督察组成员下沉经开区,督导中央和省环保督察反馈问题整改情况。济宁市环保局副局长刘云亭,经开区党工委副书记、管委会主任陈秋生陪同督导。
    经过听取整改工作汇报和随机抽查整改关停企业情况,督导组充分肯定了经开区在落实整改以及避免“一刀切”工作中取得的成效。就开展下步工作,督导组要求经开区要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续抓好中央和省环保督察反馈问题整改工作;要坚决守住整改工作质量底线,严格执行“一事一销号”,严格禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免集中停工停业停产等简单粗暴行为,要维护好生产经营者的合法利益,保障好人民群众的正常生产生活,避免“一刀切”;要坚持“回头看”长效机制,确保问题不复发、不反弹,确保整改实效经得起人民检验。
    陈秋生表示,经开区党工委、管委会将持之以恒学习贯彻好习近平生态文明思想,严格落实“党政同责、一岗双责”环保责任,坚定四个意识,践行“两山”理论,坚决扛起生态环保政治责任,算好“政治、经济、环境”三笔账,以中央和省环保督察整改为契机,积极采取有效措施真抓整改、抓真整改,不断完善环境保护长效工作机制,坚持“三个严禁”坚决不搞环保“一刀切”,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护工作,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,不断满足人民群众对美好生态环境的需要,努力为群众留住鸟语花香田园风光

分享到: