欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

李金礼深入基层开展基层党建、扫黑除恶和脱贫攻坚走访调研

2018-08-28 17:44:17   来源:   点击:

   

    8月27日,区党工委书记李金礼深入到疃里镇开展基层党建、扫黑除恶和扶贫攻坚走访调研活动。区直有关部门负责人和疃里镇相关负责人陪同。
    李金礼一行先后实地察看了疃里镇后贾村、柳园村等基层组织建设、村集体收入、村容村貌及村级活动场所建设工作,与镇、村干部及驻村第一书记座谈交流,详细了解基层党建、扫黑除恶、精准扶贫等工作开展情况,并就做好下步工作提出要求。

 

    李金礼强调,基层党建、扫黑除恶、精准扶贫是当前各级党组织需要高度重视、做实做细的工作,是讲政治、强担当的具体表现;镇村两级务必切实履行好“一岗双责”,建立督查和问题交办机制,推动工作“日清月结”,实现党建、扫黑除恶、扶贫工作齐抓共管;要进一步夯实党建基础,紧紧围绕“五大建设”,扎实开展各项基层党建工作,真正发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力;要充分利用“三会一课”制度,加强对基层党建工作的领导和指引,进一步强化党组织的引领作用,凝神聚力、强基固本,把十九大精神真正落实到每位党员、每位群众中去,确保党建工作抓紧抓实抓出成效。
    李金礼指出,全区各级各有关部门要突出重点,围绕当前扫黑除恶专项斗争出现的新情况、新问题、新动向和群众所思所想所盼,进一步总结经验、查找不足,综合施策、统筹推进,始终保持打击各类黑恶势力的高压态势,以实实在在的工作成效赢得群众的信任和支持。

    李金礼要求,农村基层党组织要积极开展交流座谈,与班子成员全方位多形式进行沟通,提升党员干部的政治素质和“四个意识”,推动基层党建工作全面进步、整体提升;抓党建促脱贫攻坚,要搞好入户走访工作,确保底子清、情况明,认真制定好具体帮扶措施,确保扶贫政策落实到位;要立足本村实际,因地制宜,突出特色,找准发展定位,大力发展村级集体经济,增加村集体收入,进一步促进各项事业发展,提高群众满意度。
    随后,李金礼逐一走访慰问了后贾村杨李氏、王瑞光等9户精准扶贫户。每到一户,李金礼都与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、身体、家庭状况情况,发放“扫黑除恶”宣传资料,鼓励他们要保重好自己的身体,有问题及时向村里反映,并叮嘱随行的镇村干部要多关心困难群众,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

分享到: